大陆最大民营航空公司开通高雄直飞宁波新航线 2019年06月05日

channelId 1 1 2 977d67336f52492da4fc20be7ab1988f
联播
视频简介

大陆最大民营航空公司开通高雄直飞宁波新航线

  今天(5日)上午,大陆最大的民营航空公司春秋航空在高雄召开记者会,宣布从7月4日起,将开辟高雄直飞宁波的新航线。此举,不仅将打通高雄与宁波两地的直航通道、为打造宁波高雄"一日生活圈"创造条件,所带来的交通便利性,更将辐射到周边城市。

  在新闻发布会上,春秋航空宣布,从7月4日起将开辟高雄直飞宁波新航线,空中航程仅2个小时。春秋航空副总裁兼新闻发言人张武安表示,新航线开通后,往来宁波和高雄两地的时间将大大缩短,并且不用再经第三地中转,更加方便快捷。同时这种交通便利性还将辐射到周边城市,有望进一步促进两岸经贸交流及人员往来。

  春秋航空副总裁兼新闻发言人 张武安:仅仅在上海就有几十万的,我们台湾朋友在那工作,周围的昆山包括浙江这些(地方)都有很多,所以这是个很大的市场,我们开通更多的航班,也有利于促进两岸的文化经贸交流。

  出席新闻发布会的高雄市副市长叶匡时表示,目前高雄直飞大陆及港澳的航线,每周共计360个航班,通航20个城市。大陆最大的民营航空公司开辟直飞高雄新航线,将能进一步增加两岸交通的便利性,带动高雄观光产业发展。

  高雄市副市长 叶匡时:过去很多大陆的朋友们到台湾,大部分都是"北进北出",就是从桃园机场进来,环岛一周之后,又从桃园机场出去,如果高雄机场有更多的航班、更多的航线,就可以鼓励更多的大陆朋友,能够"南进南出",从高雄进高雄出。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:春秋航空是大陆首家开通两岸航线的民营航空公司,目前共拥有4条两岸航线,30名左右的台籍空乘人员,今年4月,春秋航空公司还在高雄招聘了第3批的台籍空乘人员。

  春秋航空副总裁兼新闻发言人 张武安:我们在面向台湾年轻人招的这些工作(岗位)中,除了有空乘还有机长、飞行员,我们还准备了一些暑期的,实习的地面岗位。

热词: 大陆 民营 航空公司 高雄 直飞