才上任就“落跑” 蓝营民代遭李进勇放鸽子 2019年06月05日

channelId 1 1 2 53562e7c7edf46f18858f38d5a1cc941
联播
视频简介

才上任就“落跑” 蓝营民代遭李进勇放鸽子

  6月3日,台湾选务机构负责人李进勇走马上任,他因为过去的民进党籍背景,以及二修所谓"公投法"而饱受争议。今天(5日)上午,国民党立法机构党团总召曾铭宗率领10名蓝营民代拜会李进勇,却遭李进勇以喉咙痛为由放鸽子,这令蓝营民代相当不满。

  国民党立法机构党团总召曾铭宗上午率党籍民代费鸿泰、赖士葆、吕玉玲等人到台湾选务机构拜会李进勇,不料进入会客室后却不见李进勇的人影,据称,李进勇喉咙不舒服不方便会客,改由副主管陈朝建代替前来听取建议。

  曾铭宗表示,李进勇上任前就有党籍的重大争议,最后是民进党挟着票数优势强行通过这一人事案。而李进勇上任第一天就说要配合民进党修改所谓的"公投法",将"公投"跟选举脱钩,国民党因此强烈怀疑李进勇是不是在为明年1月11日的选举作弊。

  最后,国民党民代将"鸟笼变铁笼"、"李进勇不中立,上任就作弊"等抗议牌子贴在李进勇办公室门上。曾铭宗说,既然正式拜访李进勇都不愿接待,下次将不排除用突袭的方式。

  【被“九合一”惨败吓坏?民进党酝酿“公投”与大选脱钩】

  造成此次国民党立法机构党团上门抗议的核心问题就是,未来要不要把所谓"公投"与选举在时间上错开。台湾选务机构负责人李进勇为何要主导将所谓"公投"与选举脱钩,各界如何看待。

  针对这一争议,国民党籍民代江启臣表示,所谓"公投法"修正都还没"三读",就要再进行"做掉公投"的工作,这种罔顾民意的态度,等于是向全体民众宣战。

  那么酝酿将所谓"公投"与选举脱钩,绿营这番操作的目的何在?台湾《联合晚报*指出,民进党打着"消除公投乱象"之名,明显在为2020胜选清扫战场,但反而会制造出另一颗政治未爆弹,后果终究还是会由民进党承担。

  台湾联合新闻网也认为,所谓"公投"一直是民进党的"神主牌","公投"绑选举也一直是民进党的主张,难道都忘记了?当然不是,而是民进党更关注自己的权力。更进一步说,去年的所谓"公投绑九合一选举",民进党被自己的惨败吓坏了,因此别说"神主牌"了,为了能保住权力,民进党大概没有什么不能放弃的。

热词: 上任 蓝营 民代 李进勇 放鸽子