台铁普悠玛出轨事故酿18死 检方侦结将对外说明

发布时间:2019年06月06日 11:16 | 来源:中国新闻网


  据台媒报道,2018年10月,台铁普悠玛列车在宜兰新马站翻覆,造成18死、267人受伤悲剧。历经7个多月调查后,台湾宜兰地检署宣布侦查终结,将于2019年6月6日上午11时对外说明。

资料图:2018年10月21日拍摄的普悠玛列车出轨翻覆事故现场

资料图:2018年10月21日拍摄的普悠玛列车出轨翻覆事故现场

  2018年10月21日下午4时49分,台铁第6432次普悠玛列车于新马站月台前弯道出轨倾覆,造成旅客18人死亡、267人受伤。事故现场一片狼籍,零件散落四处,车厢不仅撞破一旁围墙和撞断电杆,整辆列车更呈现W字型。

  检方当时认为,司机员尤振仲犯罪嫌疑重大,有串证、逃亡之虞,向法院声押禁见,宜兰地方法院漏夜开庭后,裁定以新台币50万元交保。

  台当局行政机构随后完成普悠玛事故行政调查,3名前台铁局长包括范植谷、周永晖、鹿洁身及17名台铁相关主管都遭到惩处。

  交通部门负责人林佳龙也曾表示,尤振仲因为在事发前关掉列车ATP系统(Automatic Train Protection,列车超速防护系统)且超速,也有直接因果关系。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP