民进党党内初选民调在即 赖清德走基层拉选票 2019年06月06日

channelId 1 1 2 a3997e28656640fe987803e721132ec1
联播
视频简介

民进党党内初选民调在即 赖清德走基层拉选票

  台湾行政管理机构前负责人赖清德(6日)上午到彰化扫街拜票,面对2020选举,赖清德重申,他是民进党内最可能打败韩国瑜的人选,有信心能在党内初选脱颖而出。赖清德的党内劲敌蔡英文最近则是频频在社交媒体上推出所谓的“助英台”任务,疯狂拉票。

  今天(6日)上午,赖清德到彰化菜市场拜票,并到大村慈云寺、鹿港天后宫参拜。赖清德表示,他是民进党内最可能打败韩国瑜的人选,有信心在党内初选中胜出,也有把握在明年选举中获胜。不过当被问到为何民调下滑,以及8日的电视政见发表会上会如何表现等议题时,赖清德却顾左右而言他。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:我深入基层就是希望,能够获得更多人的支持,请大家支持我。我有信心在这一场民进党初选,未来能够脱颖而出。

  蔡英文与赖清德将在8日的电视政见发表会上正面交锋,之后于10日至14日将进行电话民调。蔡英文近日在社交媒体上推出所谓的“助英台”任务,取谐音口号为自己拉票,呼吁支持者在电话民调中给予支持。

  对此,有台湾网友戏谑表示,蔡英文用“助英台”催选票非常不祥,因为祝英台最后的结局是自杀。更有台湾网友表示,“这就叫自掘坟墓!”“所以,蔡英文一定要拉谁同归于尽吗?整个台湾吗?”

  有台湾媒体分析认为:最近一段时间里,蔡英文动员了手中所有的资源,更改了许多民进党内的既定规则,如今这出“助英台”戏码,则无异于正式启动了蔡、赖二人的正面厮杀,恐将掀起一场“揪心撕肺”的绿营政治大悲剧。不过,绿营是否上演悲剧,大部分台湾民众并不关心,他们更在意的是台湾不要因为民进党的无能,继续上演经济低迷、民生凋敝的悲剧。

热词: 民进党党内初选民调在即 赖清德走基层拉选票