王金平虽退出国民党初选 但其造势活动仍如期举行 2019年06月07日

channelId 1 1 2 4ddbe29064cc4ca9befd0049fee0f6b3
联播
视频简介

王金平虽退出国民党初选 但其造势活动仍如期举行

  台立法机构前负责人王金平昨天(6日)虽然宣布退出2020台湾地区领导人国民党党内初选,但原定本月8日在高雄冈山举办的造势活动仍将照常举行。据报道,过去曾多次主持韩国瑜造势活动的白派大佬萧汉俊,确定明天将主持王金平的"三山之友会"活动。蓝营地方派系是否分裂,备受关注。

  台立法机构前负责人王金平虽已宣布不参加国民党2020党内初选,但紧接着明天就要在高雄冈山举办"三山之友会"活动,预估会有千人出席。

  餐厅人员:差不多上千人要来就对了。一千个啦,差不多一千个。

  包下整个宴会厅,摆满千张椅子,王金平锁定三山率先出击,似乎直指高雄市长韩国瑜。

  去年,韩国瑜三山造势,王金平与白派全力相挺。过去曾主持多场韩国瑜造势活动的白派大佬萧汉俊,在王金平不参加党内初选后透露,现在挺谁都没意义,一切都要等到国民党人选确定出来再说。但萧汉俊确定,会主持6月8日的王金平之友会活动。

  高雄市议员 陈丽娜:期待就是说,党的部分,可以互相好好去沟通,期待到最后,不要形成分裂的状态,能够一致对外,这是最好的。

  王金平不参加党内初选,蓝营内部忧心分裂,冲击2020台湾地区领导人选情。从一开始表态的选到底,到不玩党内初选,王金平且战且走保留弹性空间,也成为各方阵营寻求合作的最大势力。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:2020年谁要胜选,不能缺少王金平这一个资产,国民党需要他。

  再三强调王金平是党内重要资产,郭台铭再度递出橄榄枝,营造团结。这个端午假期,郭台铭更是四处走动,到西门町、南机场夜市等地发放果冻财神包,受到民众热烈欢迎。

  王金平不参加初选 搅乱蓝绿春水

  国民党不分区民代、台立法机构前负责人王金平宣布不参加国民党2020初选,是否代表其不会再选2020?

  王金平不参加国民党2020初选,犹如在平静的湖面投下一块石头,引起阵阵涟漪,很可能会让蓝绿白阵营都要重新评估2020选举。 

  媒体评论员许亿指出:这局王金平显然出兵早了,于是他停了下来。未来,他是否继续出兵有待观察,但他至少已是别人出兵的条件。

  香港中评社评论指出:王金平原本在国民党初选被边缘化,但表态不参与初选后,马上转变成强者寻求合作的对象。王金平拥有地方组织能量,可以等待"叫价"。而柯文哲也在等着王金平做最后决定,只要王金平参选到底,一定会影响蓝、绿、白的选票结构。 

  此外,国民党籍前民代邱毅提醒:韩国瑜与王金平的关系,绝对不是只有去年高雄市长选举"三山造势(凤山、旗山、冈山)"时,王金平成功辅选韩国瑜而已。两人早在韩国瑜任民代时就已结识,王金平对韩国瑜的过去知之甚详,所以,要避免王金平变成"不定时极速炸弹"。

热词: 王金平 退出 国民党 初选 造势 活动 如期 举行