“清流”胜“韩流”? 赖清德自称是民进党最强候选人 2019年06月07日

channelId 1 1 2 9b489553e517438aa08d2106022582a9
联播
视频简介

“清流”胜“韩流”? 赖清德自称是民进党最强候选人

  民进党2020党内初选民调下周举行,台行政管理机构前负责人赖清德近日动作频频,在网络节目上再度喊出所谓的"清流胜韩流"口号,并声称自己依旧是民进党最强的候选人。而台行政管理机构负责人苏贞昌也首度表态,支持蔡英文连任,为绿营选情投下变量。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:清流胜韩流,台湾免忧愁。

  赖清德昨天(6日)在网络节目上表示,自己仍是民进党最强候选人,现在除了上节目,还想通过深入校园演讲,来赢回台湾青年支持。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:到目前为止,我仍然是民进党最强的候选人,而且我也有把握,现在事实也是,我已经超越韩国瑜,甚至(获得)浅蓝支持者的支持。

  赖清德表示,宣布参加民进党初选以来,受到各界许多批评,但他依旧坚持来场"君子之争"。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:我不会说去批评蔡英文,来得到自己参选的正当性,我觉得也不必要这样。

  同一天,台行政管理机构负责人苏贞昌也首度表态,支持蔡英文连任。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:清德兄做台南市长,也是做两届,地方的县市长,都必须要有两届时间来做事,我也特别要恳请同胞,给蔡英文多一点时间。

  蔡英文今天到基隆参加端午活动,过程中被安排修补渔网。在被问及是否会修补民进党初选所造成的裂痕时,蔡英文表示"很难补",同时还不忘向赖清德喊话,"一加一大于二"。

  台湾地区领导人 蔡英文:(会不会要先补党内破网?)哈哈哈,这个好厉害,好难,船上有很多人,但每一个桨都是一致的,要把每个人的力量,集中在同一点,就能发挥出,一加一大于二的能量。

热词: “清流” “韩流” 赖清德 自称 民进党 最强 候选人