民进党2020初选政见发表会今日登场 蔡英文、赖清德直面对决 2019年06月08日

channelId 1 1 2 f422d53cbeb84d3e9e75df095ab97658
联播
视频简介

民进党2020初选政见发表会今日登场 蔡英文、赖清德直面对决

  今天(8日)下午,民进党2020年台湾地区领导人初选政见发表会在台北登场。力拼连任的台湾地区领导人蔡英文与台行政管理机构前负责人赖清德正面对决,蔡英文在结论时向赖赖清德喊话合作,赖清德回应称,如果最后他赢得初选,蔡英文是不是也应该支持他?

  今天的政见发表会在台湾华视举行,政见会开始前,蔡英文与赖清德先礼后兵,两人互相握手,随后展开交锋。政见会分为申论、提问、结论三部分,申论时,赖清德先点出参与初选的正当性,称他不敢坐视民进党输掉2020;而蔡英文则指出,过去三年,她从来没有背离民进党价值路线。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:我参选2020完全是为了台湾下阶段未来,民进党最困难 台湾局势最险峻的时候,我不管坐视民进党输掉(2020)。

  台湾地区领导人 蔡英文:我是一一地把民进党长期以来,为台湾所主张的价值在一一地落实,实践价值、进行改革。

  在提问环节,当被问到如果初选失利会怎么做,蔡英文表示,初选后重点就不是谁代表民进党选2020,而是团结党内赢得2020。赖清德则反酸,初选游戏规则已经照蔡英文的想法延了三次,他反问,如果最后赢的人是他,蔡英文是不是也应该支持他。

  台湾地区领导人 蔡英文:2020不能说只有我才能赢,而是我们要一起赢,一加一绝对大于二,我要跟清德兄说,这一局我们两个的态度最重要,我曾经说过,我现在再说一遍,我愿意表达,一起合作为民进党。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:我要特别强调的是,所谓一加一大于二这个事情,到底第一个一是谁来做代表,这个非常非常重要,我有绝对的把握,我有信心,打败国民党所推出来的候选人。

  在政见会结束后,民进党也将从10至14日展开民调作业,透过市话与手机各占50%的民调方式,由蔡英文与赖清德分别与高雄市长韩国瑜、台北市长柯文哲进行三人对比式民调,蔡、赖两人谁能在这场民调大战中取得优势,将最后决定由谁代表民进党角逐明年的2020台湾地区领导人选举。

热词: 民进党 2020初选 政见 发表会 登场