赖清德启动车队造势 呼吁民进党推最强人选 2019年06月09日

channelId 1 1 2 4ec484a8e72f4cc8b8ee68567c8550f9
联播
视频简介

赖清德启动车队造势 呼吁民进党推最强人选

  延后3次的民进党内2020初选民调明天开启,最快13日公布结果。为拼高支持度,台行政管理机构前负责人赖清德从今天开始,连续3天展开"壮大台湾车队游行"。而台湾地区领导人蔡英文今天则是到桃园跑基层。

  台行政管理机构前负责人赖清德在政见会后,启动车队拉票。出发首站就选在台湾地区领导人蔡英文的故乡屏东出发。

  赖清德拉票:赖清德来了,赖清德医师来了。

  拼高支持度,赖清德车队今天的行径路线,从屏东出发到高雄,之后去台南最后前往嘉义。下周一再由云林、彰化、台中到苗栗,最后一天守住北台湾,一路从新竹到凯达格兰大道,预计三天完成这趟游行。虽然民进党内初选民调明天即将开启,但在赖清德心中最强的敌人,还是高雄市长韩国瑜。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:要推就要推最强的候选人代表民进党,才有办法在明年的(台湾地区领导人选举),守住台湾,从韩国瑜造势场合里面,我们应该要看得出,背后真正用意所在。

  而台湾地区领导人蔡英文今日则是到桃园跑基层,呼吁民众支持自己。

  台湾地区领导人 蔡英文:房子盖一半,师傅不能换。就是我这位,拜托大家。

  蔡英文和民众拼连任俚语,为民进党内初选做最后冲刺。谈到韩国瑜批评自己只会讲美丽数字,忘了百姓辛苦。蔡英文不服,称韩国瑜应该在高雄市政上更加努力,不是台湾到处跑,拼命喊口号。

  台湾地区领导人 蔡英文:如果他体认到是说我们在基层一些人,生活需要改善,他就应该在高雄市政上更加努力,韩市长还到其它地方,继续喊口号开支票,我相信全台湾的人,都会用高雄发生的情况,来判断现在所讲的每一句话。

热词: 赖清德 启动 车队 造势 呼吁 民进党 推最强人选