花莲造势猛批民进党搞两岸对冲 韩国瑜称有信心创造两岸和平 2019年06月09日

channelId 1 1 2 a5686fd4a83a4a76aa8173b89266d9ca
联播
视频简介

花莲造势猛批民进党搞两岸对冲 韩国瑜称有信心创造两岸和平

  两岸关系议题是台湾蓝绿白各阵营有意角逐2020的参选人都无法回避的"必答题"。8日,已经投入国民党2020初选的高雄市长韩国瑜在花莲举办造势大会。韩国瑜在会上除了首次正式公开宣告,自己已登记参加2020国民党内初选,还痛批民进党恶化两岸关系,他表示,自己有信心创造两岸和平。

  高雄市长 韩国瑜:民进党3年"执政","执政"不认真,选举到了开始搞两岸碰撞 ,开始搞两岸的对冲,哪有这种"执政党"。

  在造势大会上,韩国瑜猛批民进党上台3年来,搞得剑拔弩张,蓝绿恶斗越来越严重,岛内大部分人心里面都被揪在一起,变得不快乐。韩国瑜呼吁支持者团结在一起,让民进党下台。

  高雄市长 韩国瑜:各位花莲的乡亲,来自全台各地热心支持韩国瑜的朋友,我们一起手牵手、心连心,为我们自己的前途。大家要团结在一起,2020我们一定要让民进党下台,好不好。

  韩国瑜向支持者喊话,2020是台湾生死存亡之战,他要让台湾民众脱离苦日子。并表态,他有信心创造两岸和平,带领台湾基层民众过好日子。

  高雄市长 韩国瑜:如果我有机会,我有信心创造两岸和平,有信心把台湾整个对外框架全部拆掉。有信心带领所有基层民众过好日子,好不好(好)。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:韩国瑜当天还谈及同一天举办的民进党初选政见发表会,强调自己跟赖清德的意识形态完全不一样,韩国瑜说,赖清德是所谓的"务实的'台独'工作者",而他自己是"九二共识"的捍卫者。而在6月1日的台北造势活动上,韩国瑜也痛批蔡英文,上台说"谦卑谦卑再谦卑",现在是"权力权力爱权力",台湾民众已经受不了了。韩国瑜也呼吁2020年,要让"鬼混"的民进党下台。

  除了韩国瑜再次表明两岸关系立场外,民进党昨天举办初选政见发表会,蔡英文和赖清德也表述了他们的两岸关系政见。近段时间以来,蓝绿白各方阵营的热门参选人,比如国民党的郭台铭及朱立伦等,以及无党籍的台北市长柯文哲等人,均纷纷对两岸关系议题进行表态。两岸关系成为了问鼎台湾地区领导人之位的"必考题"。

  无论蓝绿白 两岸关系都是必考题

  无论蓝绿白,参选人其实内心都很清楚,2020选举,两岸关系政见是一道必考题,阅卷的除了台湾民众外,还有大陆。

  我们首先来看,无党籍台北市长柯文哲目前还没有下场参选,但是近日在接受媒体专访时也大谈对两岸关系的想法,并引用了国家主席习近平的不少提法,比如:两岸一家亲,两岸同文同种;两岸关系不是国与国关系,一个中国不是问题等等。对此,香港中评社发表评论文章指出,柯文哲谈两岸倒背如流,初步展现了处理两岸关系的能力,以及进一步改善两岸关系的意愿。

  两岸议题到底有多重要?我们再来看一个细节,昨天台湾的电视媒体分别转播韩国瑜花莲造势和蔡英文赖清德政见发表会,台湾资深媒体人黄暐瀚就对比称,从线上收看人数截图看出,3万3对上7363人,足足差了快5倍,人气悬殊。韩国瑜造势大会已经不是人数的问题,而是一种坚持,是一种信念。这些热情,化成了力量,期待韩国瑜能够永远记得,不要辜负人民对他的期待。

  海峡两岸交流协会副会长孙亚夫则进一步指出:台湾要发展经济、改善民生,就要搞好与大陆的关系。关键要有坚持"九二共识"、反对"台独"的政治基础。两岸关系将成为2020选举的主要议题之一。

  台湾标竿企业促进会理事长邓岱贤也发表文章指出:两岸关系发展要以人民福祉为归宿,以 "九二共识"为平等协商的政治基础,这最符合两岸人民的共同利益。好的以上就是相关梳理,再把时间交给颜悦。

热词: 花莲造势猛 民进党 两岸对冲 韩国瑜 有信心 创造 两岸和平