毕业季到来!台湾高中生掀毕业MV创作浪潮 2019年06月09日

channelId 1 1 2 d360438c167f40bc8b0dd53979feec0c
联播
视频简介

毕业季到来!台湾高中生掀毕业MV创作浪潮

  一年一度的毕业季到了,近年来,台湾高中生流行用拍毕业MV的形式,来纪念自己的青春回忆。近日,岛内连续举办了七年的"无敌毕业派对"活动,就以这样的形式向全台湾高中师生征集作品并评选,来自金门的高中生首次在该活动中得奖,展现了金门的青春活力。

  把三年的校园生活浓缩成毕业MV,记录难忘的青春回忆,岛内举办的"无敌毕业派对"活动,已经迈入第七年,活动集结台湾多所高中师生拍毕业MV,并进行评比。今年获奖的名单中,第二名由金门高中获得,这也是活动举办以来,首次在获奖名单出现台湾本岛之外的高中生。

  2019金门高中毕业趴MV:眼神瞄准,梦想的专注。

  金门高中创作的毕业MV,不仅在校园内取景,毕业生还穿梭于金门的战地古迹,在各个景点开派对比赛,并号召金门当地人一起参与,在网络上分享拉票,一度在岛内网络上掀起热度。

  金门高中毕联会代表 李沃晔:我们挨家挨户,请各个店家就是,帮我们张贴这个公告,宣传出去,然后之后到最后就是,我们就是动用了,就是各个家长的群组。

  金门高中校长廖俊仁:我们可以透过,这样的一个机会,让金门的这样子的,一个故事传递出去。

  透过毕业MV,让人看见有别以往的校园风光,还有金门的历史人文风貌,在学生挥洒创意热血下更显独特。

热词: 毕业季到来 台湾高中生 毕业MV 创作浪潮