蔡当局禁止台生赴陆交流 台作家讽:锁井底护政权

发布时间:2019年06月10日 10:19 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,台湾陆委会指控台湾“中国青年救国团”招揽台湾高中生赴大陆上海市、云南省的暑期活动是“统战合作”。对此,台湾自由作家洛杉基在脸谱网(facebook)嘲讽,台湾陆委会禁止台生暑假赴陆交流,是怕台生“被洗脑”,可谓用心良苦。唯有继续把台生锁在井底,才能让台生继续认为,台湾就代表民主世界,蔡当局是全世界最自由民主、最照顾人民的政权,无人能及。

  洛杉基表示,自从蔡英文走马上任后,便禁止台生赴陆交流,深怕台生看到大陆各大城市的繁荣与进步。例如,地铁的飞速发展、无处不在的移动支付、大城市的生活水平及房价已超越台北、大陆任何一所一流大学每年的经费超过台湾所有大学经费的总和。而大陆的繁荣富强则会让台生“被洗脑”。台生回台后才发现,蔡当局的糊涂、马虎、自大、低效、低薪、经费乱用、地方建设停摆的落后现象,而这一切则会让年轻学子对民进党的执政能力产生怀疑。

  洛杉基讽刺,唯有禁止台生外出交换,才能防止台生看到外面的自由世界,才能不让台生羡慕大陆的富足,满足于现状,满足于小确幸。唯有继续把台生继续锁在井底,才能让台生继续认为,台湾就代表民主世界,蔡当局是全世界最自由民主、最照顾人民的政权,无人能及。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP