"新流寇运动"崛起!游盈隆揭蔡英文挡不住"韩流"两点原因

发布时间:2019年06月10日 10:23 | 来源:中国台湾网


蔡英文(左)韩国瑜(右)(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网6月9日讯 据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜6月1日造势活动结束后,8日前往花莲县造势,展现韩对于2020党内初选的雄心壮志。未来预计韩还要去云林县、台中市参加誓师大会。针对韩国瑜动作频频,且所到之处人头攒动的现象,台湾民意基金会董事长游盈隆,将此现象命为“新流寇运动”。游盈隆强调,蔡英文“挡不住韩国瑜”。

  游盈隆9日在脸谱网(facebook)以《英王朝没落,新流寇崛起,蔡英文挡得住韩国瑜吗?》为题发了2篇文章表示,韩国瑜最近“北伐”“东征”轰动岛内外。韩国瑜从去年的“三山造势活动”开始横扫高雄市,肆虐民进党大本营。半年间“北伐、东征、西讨”,所到之处人头攒动,应给予一个适当的描述“新流寇运动”。这个词的精神基础脱离不了民粹主义,社会基础是迷惘、失落、愤懑不平的跨党派中产及中下阶级群众,并没有诋毁的意思。

  为什么是“新流寇”?游盈隆指出,因为“韩国瑜现象”发生在蔡英文领导的民进党主政时期,所以称之为“新流寇运动”,这是一个全新的历史现象,韩的精神号召很简单,三个字“发大财”竟所向披靡。游盈隆强调,“新流寇运动”出现在民主社会,它将“以其人之道,还制其人”,试图用民主的游戏规则赢得选举的胜利、打下江山。

  至于蔡英文挡得住韩国瑜吗?游盈隆认为“挡不住”。主要原因有两个,一是民怨积重难返,二是蔡英文不承认11月24日大败“是因为自己的任性与低能”导致。蔡英文拒绝承认三年任职期间怨声载道的事实,祸首其实是蔡自己,但蔡不但无知人之明,居然连自己也管不了。死要面子,硬凹到底,避重就轻,如何正本清源?

  (新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP