蔡赖拼人气 民进党2020初选民调最快13日揭晓 2019年06月10日

channelId 1 1 2 48b81d50e910438c96c64e61f8f9665f
联播
视频简介

蔡赖拼人气 民进党2020初选民调最快13日揭晓

  民进党2020初选将从今天(10日)晚上起进行电话民调,最快13日中午就有结果。为了拼支持度,蔡英文、赖清德二人今天勤跑行程,隔空喊话互不相让,对此,绿营内部也传出不少担忧。 

  民进党从今天起进行2020台湾地区领导人初选民调,预计将征询15000份样本。民进党人士表示,最快12日可做完,因此蔡赖之争最快13日就会知道结果。据台湾媒体报道,挺蔡英文与挺赖清德的后援会皆发出民调交战守则,确保支持者不漏接电话。

  台湾地区领导人 蔡英文:我们都是民进党员,我一定会遵从党的决定,所以没有所谓要不要支持的问题,本来就是理所当然的事情。

  台行政管理机构前负责人 赖清德:其实都可以大方地讲,如果赢了就代表民进党,输了就支持赢的候选人。

  虽然赖清德公开提出他如果输了会支持蔡英文,但蔡英文至今没有明确提及若她初选输了,会否支持赖清德。因此,民进党内仍有不少人担心"初选不是最终局"。有绿营人士指出,即使赖清德赢蔡英文五到六个百分点,也可以说是在误差范围内,在这种情况下,民进党有可能在党代会祭出"霸王条款",直接征召蔡英文。 

  台行政管理机构前负责人 赖清德:民进党可能在党代会,祭出霸王条款。父老乡亲,能够全力支持我,把差距拉大。

  2011年4月民进党办理党内初选民调,蔡英文仅以1.35个百分点险胜苏贞昌,党内人士认为,蔡、赖这次双方差距可能也不大,现在要说谁输谁赢很难百分之百笃定,因此两人在民调期间仍需继续努力拉票。

热词: 蔡赖 人气 民进党 2020初选 民调 揭晓