国民党举办2020初选参选人座谈会 各方炮火四射 2019年06月11日

channelId 1 1 2 6b861da3dd5c48ea9792356bcbbf9692
联播
视频简介

国民党举办2020初选参选人座谈会 各方炮火四射

  国民党今天(11日)举办党内2020初选参选人座谈会。台湾鸿海集团董事长郭台铭、前台北县长周锡玮、台湾孙文学校总校长张亚中三人前往出席,而高雄市长韩国瑜以及新北市前市长朱立伦则派代表与会。座谈会上,各方观点不一,炮火四射。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我对手机民调虽然力争了很久,但是还有反对的意见。所以就无法在定调的原则之下,无法通过手机民调。

  郭台铭在参选人座谈会后表示,座谈会采取“共识决”,也就是每个参选人都要同意。因此,他坚持把手机方式纳入民调,这个提议无法过关。而另一名参选人、台湾孙文学校总校长张亚中则表示,他建议参选人各自额外办理政策说明会,让台湾民众多了解国民党的政策理念、方向和核心价值。

  台湾孙文学校总校长 张亚中:我在会场中一直跟各位分享说,只有这样子,才可以让人民去支持中国国民党。我们不能够只建立在讨厌民进党的基础之上,或者选一个某种概念上,代表一个像神的人物出来,而必须要有理念跟政策,来得到人民的支持。

  张亚中的发言暗批韩国瑜的意味浓厚。而派代表参加座谈会、自己却前往学校参访的新北市前市长朱立伦,呼吁国民党内的参选人应停止互打,并再三强调国民党这块招牌千万别毁在自己人手里。

  新北市前市长 朱立伦:比较关心的,不是我们党内民调。我一直很关心的,到底我们对民进党、对柯文哲市长的民调。因为党内互比,都是自己家人比来比去。

  说到民调采纳方式,对国民党提名制度不满,直接退出初选的王金平,更是暗酸了一轮。

  台立法机构前负责人 王金平:这是奇奇怪怪的选举办法,有那种不用报名就可以考试的,有那种不用去登记,就可以参加选举。

  王金平一方面将炮火对准国民党中央,另一方面对韩国瑜造势活动中,“韩粉”称韩国瑜是"庶民"这事儿,也很有意见。

  台立法机构前负责人 王金平:这种“权贵”对上“庶民”,变成是一个“阶级对立”斗争。这问题很严重,很难化解。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:台湾媒体报道指出,如今,民进党已正式进入蔡赖对决阶段,民进党2020初选民调已经开跑,而国民党的进度似乎落后了不少,党内整合仍存较大变数。

热词: 国民党 2020初选 参选人座谈会 炮火四射