民进党又内斗 “独派”集资登广告骂蔡英文 2019年06月11日

channelId 1 1 2 eb1018fce1fb43449be2aca6b50a5076
联播
视频简介

民进党又内斗 “独派”集资登广告骂蔡英文

  绿营方面,民进党2020党内初选战况愈演愈烈,台湾地区领导人蔡英文、台行政管理机构前负责人赖清德的互打延续到电话民调最后阶段。岛内“独派”团体集资刊登广告,称蔡英文作弊已被国际社会认证。

  民进党2020选举党内初选民调10日起跑,蔡英文、赖清德的支持者各自在报纸上刊登广告。支持蔡英文的人在广告中刊登了100多人对蔡英文的鼓励,而民进党青壮世代“独派”团体集资刊登广告,直指“蔡英文作弊已被国际认证”。

  据报道,“独派”刊登广告指称,日本媒体用标题批评蔡英文,强调赖清德的人气远超蔡英文,而她不惜变更初选规则来图利自己。内容也称,民进党是本土政党,蔡英文用诈术操弄初选,就是台湾之耻。

  对于蔡英文被“独派”打广告骂“作弊”,不少台湾网友附和道:“蔡英文有行政资源,要作弊容易!”。另有网友调侃道:民进党内斗是“狗咬狗”。

  蔡英文耍“赖”,赖清德炒“蔡”,两人初选闹得沸沸扬扬。对蔡赖二人互斗,台湾《中时电子报》报道称,蔡英文、赖清德双方阵营相互指责对方发动网军,揭发对方政治诚信等政治攻防操作,原本期待的“君子之争”已荡然无存,进入到最丑陋的“政治泥巴战”。

热词: 民进党 内斗 独派 集资 登广告 蔡英文