韩国瑜民调下滑 谢龙介苦劝:“韩粉”别再乱骂了 2019年06月12日

channelId 1 1 2 6938f000cd1d4133b9312404a4dc0b16
联播
视频简介

韩国瑜民调下滑 谢龙介苦劝:“韩粉”别再乱骂了

  在王金平宣布不参加国民党2020党内初选后,台湾偏绿媒体推出的最新民调显示,韩国瑜支持度近来明显下滑,郭台铭一路看涨,双方以24.6%的支持度打成平手。

  高雄市长韩国瑜日前在台北和花莲举办两场造势活动人气相当旺,但是最近民调却明显下滑。

  高雄市长 韩国瑜:民调有高有低,我讲好多次,我们都予以尊重,不同的时间点,不同的事件,还有不同的状态之下,民调都会有高有低,所有民调,我个人立场都是尊重。

  对此,国民党籍台南市议员谢龙介直言,最近有些韩国瑜的支持者不理性地攻击党内同志,直接伤到韩国瑜的民调。即便每周都举办造势活动,不知不觉中也流失了不少中间选民。

  国民党籍台南市议员 谢龙介:劝这些"韩粉"的好朋友,让我拜托一下,你们要挺韩国瑜,不要这样啦,不要吃饱太闲,话到处讲,一句话伤到以后,要化解不是这么简单,朋友一个一个少,敌人一个一个多,这样怎么是打选举。

  与韩国瑜民调下滑形成鲜明对比,郭台铭的民调近来一路看涨。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我想我今天并不是说,什么策略奏效,我就在拼经济,我做我自己。

  蓝营初选民调到底是采取互比、对比,还是其它形式,目前,各方阵营意见不一。外界担心的是,国民党内互打日益激烈,在面对绿营对手之前,恐怕已元气大伤。

热词: 韩国瑜 民调 下滑 谢龙介 苦劝