台湾桃园歹徒挟持9名人质持枪与警方对峙后被捕 2019年06月13日

channelId 1 1 2 c2ce7a6d5c6646389493836b99ba045b
联播
视频简介

台湾桃园歹徒挟持9名人质持枪与警方对峙后被捕

  昨晚(12日),台湾桃园市议会附近的一家车行闯入2名歹徒,挟持内部9名人质。在警方严密布控下,晚上10点55分,歹徒弃械投降,9位人质被安全释放。

  桃园市三民路市议会旁的这间中古车行,在昨晚七点左右,发生歹徒持枪闯入挟持人质事件。面对嫌犯火力,警方不敢大意,部署大批警力在现场,戴头盔拿盾排,并拉起层层的封锁线。两名歹徒持枪挟持9个人质,与警方对峙开了二十多枪。透过内部监视器画面看到,两名歹徒在车行内拿着长枪,要求里面的九个人质通通站成一排,高举双手。由于担心触怒歹徒,警方不敢轻举妄动,但按耐不住的歹徒不断鸣枪。在警方严密布控下,晚上10点55分,歹徒将九个人质释放。

  着急的家属得知人质释放的消息后,马上赶到现场。

  人质家属:(你弟是这边的员工?)员工。(业务卖车的?)对。(那你是看到新闻很担心?)对。(打电话给他?)没接,我想说我就过来看,反正我家住附近,问警察,警察也都没有跟我讲。(警察没跟你讲?)对,没有,没办法透露。

  所幸没有任何人质受伤,而两名嫌犯也遭到警方逮捕,犯案动机还要详细调查。

热词: 台湾 桃园 歹徒 挟持 人质