第二十八届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节开幕 2019年06月15日

channelId 1 1 2 e5d33b5be73243e9937f9415c797ce27
联播
视频简介

第二十八届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节开幕

  今天(15日)上午,第二十八届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节开幕,两岸各界1400多人齐聚东山,共庆盛典。

  上午9点10分,在庄严的音乐下,主祭和80多位副主祭,面向关圣帝君庙行三叩九拜之礼,用最传统的形式重现古代宏大的祭祀场景。

  台湾乡亲 陈展松:每年都会来,来到福建这边,就有种感觉,好像回到母亲的怀抱,离开太久了,所以一到这个节日一定会来。

  厦门卫视记者 倪天韵:我身后的就是东山关帝庙,与台湾隔海相望,是台湾近千座关帝庙的香缘祖庙,而轿子里的关帝像,过去就曾3次绕境台湾,见证着两岸共同的信仰。

  关帝文化旅游节自1991年起,每年都在东山举办一次,到今年已是28届,吸引了众多两岸各界人士到东山寻根谒祖、投资兴业,成为两岸交流合作的重要平台之一。

  台湾乡亲 吴朝煌:1991年我们带500个人(过来),那时候还没有"三通",很困难,到香港再坐船到汕头,汕头再坐大巴到这边,(现在)我非常高兴,我们所付出的,心愿已经都完成了。

热词: 第二十八届 海峡 两岸 福建 东山 关帝 文化 旅游节 开幕