一卡通两岸 大陆首张台胞专属信用卡在厦推出 2019年06月16日

channelId 1 1 2 83ba30d0b8d54d5d8d36476f6dd4beb5
联播
视频简介

一卡通两岸 大陆首张台胞专属信用卡在厦推出

  今天(16日)下午,海峡金融论坛在厦门举行。论坛上,厦门银行发行了大陆首个面向台胞的专属信用卡,将有效解决台胞在大陆办信用卡门槛高、手续复杂等难题,让台湾同胞享受和大陆居民一样的用卡便利。

  论坛现场,厦门银行为厦门市台商协会会长吴家莹颁发大陆首张台胞专属信用卡。这是一款中国银联人民币金卡,直接以人民币结算、还款,不仅节约不少手续费,还免去了还款时换汇的麻烦和汇率差价损失。

  厦门市台商协会会长 吴家莹:确实是一大突破,我们申请这个信用卡的时间非常短,而且快速简洁,额度又高,我有测算过,每一万块人民币,使用厦门银行(信用卡)消费,(比台湾信用卡)大概可以节省280到350元人民币。

  据了解,在大陆工作满一年,且在福建和重庆有固定住所或工作单位的台籍人士,满足一定条件即可申请厦门银行台胞信用卡。台湾同胞可到厦门银行任一营业网点提交纸质申请表,也可到微信小程序"厦门银行信用卡"进行线上申请。

  厦门银行行长 洪主民:台胞证、居住证还有工作证,还有所得缴税证明,基本这四个项目满足,当然可以给你(发卡)。

  本届论坛以"海峡两岸普惠金融合作与展望"为主题,与会嘉宾就发展两岸数字普惠金融、小微企业融资、银保监会12条新措施等两岸金融热点问题进行探讨。论坛上,厦门自贸片区管委会和厦门两岸股权交易中心签署共建"台资板",希望进一步吸引优质台资高新技术企业到大陆发展。

热词: 一卡通 两岸 大陆 首张 台胞 专属信用卡