第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛在厦开幕 2019年06月16日

channelId 1 1 2 5a74c0717dca4b8d93aa28a3c853bae5
联播
视频简介

第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛在厦开幕

  今天(16日)下午,第六届海峡两岸青少年新媒体高峰论坛在厦开幕。

  中共中央统战部副部长谭天星、中华全国台湾同胞联谊会会长黄志贤、福建省委常委、统战部部长邢善萍等与海峡两岸的500多位行业精英、青年朋友共同参加了活动。

  开幕式现场,在科技感灯光的带动下,80台机器人一起舞动,与青年歌手共同表演,AI合成主播“圆圆”与现场嘉宾面对面互动,新技术和新手段吸引了两岸青少年体验参与。本届论坛以“我和你 在一起”为主题,特邀新浪微博、台湾东森新闻云、澎湃新闻等两岸知名新闻媒体的主要负责人亲临现场,就《网络影音时代的机会》、《大数据+云服务、创新全媒体融合发展》等内容展开主旨演讲,充分展示了两岸新媒体融合发展历程、应用成果和趋势前瞻。论坛现场还积极推动“31条措施”落实,启动了台湾青年实习岗位招聘活动,多家大陆企业将为台湾青年提供百余个实习岗位,共享发展机遇。

  澎湃新闻总编辑 刘永钢:对于大陆新媒体来说,团队的能力,市场空间的容量都要大很多,这个对于海峡两岸的媒体来说,是可以非常好地交流互补的,我们共同把华文的市场做大做强。

热词: 第六届 海峡两岸 青少年 新媒体 高峰论坛