第二届两岸基层治理论坛开幕 2019年06月16日

channelId 1 1 2 6ee087b6481545c3a36812c77fadf72d
联播
视频简介

第二届两岸基层治理论坛开幕

  今天(16日)下午,由全国政协港澳台侨委员会和福建省政协主办,厦门市政协等承办的第二届两岸基层治理论坛在我市举行,围绕“乡村振兴”主题开展广泛深入讨论。

  全国政协副主席、台盟中央主席苏辉在致辞中指出,本届海峡论坛是习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表重要讲话后,首场大规模的两岸交流活动。人民政协深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,发挥人民政协专门协商机构优势作用,着力加强两岸基层民意代表和有关界别代表人士与会的广度和深度,充分体现了两岸基层治理论坛鲜明的广泛性和代表性。

  苏辉强调,实施乡村振兴战略,是为两岸人民谋幸福、为中华民族谋复兴的必然要求,具有重大现实意义和深远历史意义。两岸中国人、海内外中华儿女理应共担民族大义、共谋乡村振兴大计,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程。

  福建省政协主席崔玉英表示,闽台隔海相望,同胞心心相应,期盼两岸双方一道,进一步凝聚乡村振兴合作共识,进一步拓展乡村振兴合作领域,进一步强化乡村振兴合作机制,不断做大共同利益的蛋糕,为两岸乡亲创造更多民生福祉。

  开幕式由全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹主持。中共中央台办、国务院台办副主任龙明彪,全国政协港澳台侨委员会驻会副主任尹宗华,省市领导王惠敏、刘献祥、张健等出席会议。

热词: 第二届 两岸 基层治理论坛 开幕