台湾人才登陆第一家园论坛暨闽台人才融合发展成果展举行 2019年06月16日

channelId 1 1 2 6c109323951f440199b4c50fe4007fe9
联播
视频简介

台湾人才登陆第一家园论坛暨闽台人才融合发展成果展举行

  今天(16日)下午,台湾人才登陆第一家园论坛暨闽台人才融合发展成果展在厦门举办。

  成果展分为8个板块,集中展示了党的十八大以来我省对台人才项目技术交流合作、台湾人才来闽创业创新等方面先行先试的做法、经验及其成果。

  论坛上,范姜锋等4名在闽就业创业的台湾人才作了精彩的经验分享,宣传推介我省惠台人才政策,鼓励台湾青年来闽就业创业,两岸青年携手打拼,共同筑梦第一家园。

  论坛上,福建省各设区市上报的签约项目及前期预对接的人才引进和项目共75个,现场进行了意向签约。这些项目涉及台湾人才引进、创业基地合作、半导体等十余个领域,进一步深化闽台人才项目技术的交流合作。

  台湾嘉宾 许安毅:我们(台湾)这些技术人才,他们想进来,但不得其门而入我们直接跟这边的协会,坐下来直接对谈,看看我们必须引进什么人才,这边需要什么人才,从台湾这边找进来,大家来合作。

  万晟佳音(厦门)知识产权事务有限公司 洪嘉黛:台湾的青年人才,台湾的技术工匠,特别适合我们大陆的一些行业。我们总部设在厦门,厦门有这么好的地缘优势,我们来做招才引智这个项目特别有优势。

热词: 台湾 人才 闽台 融合 成果展