海峡妇女论坛在厦开幕:增强交流合作 促进心灵相通 2019年06月16日

channelId 1 1 2 2df912a425894e3782580814e8132722
联播
视频简介

海峡妇女论坛在厦开幕:增强交流合作 促进心灵相通

  今天(16日)下午,由全国妇联主办的第十一届海峡论坛•海峡妇女论坛在厦开幕,论坛吸引了来自海峡两岸及港澳妇女代表1000多人参加。

  全国妇联副主席、书记处第一书记黄晓薇,全国妇联副主席、书记处书记夏杰,海峡两岸关系协会副会长孙亚夫,省人大常委会副主任雷春美等出席论坛。

  本届海峡妇女论坛以“激荡家国情怀•促进融合发展”为主题,突出家庭视角和文化内涵,通过两岸家庭故事分享、经典诵读、联谊结对等活动,传承优秀传统文化,促进心灵相通。同时,论坛还举办了两岸女台胞台企座谈会、两岸女大学生创新创业大赛等配套活动,为两岸创业女性展示才华、对接资源搭建平台。

  台湾嘉宾 何建华:在这个交流当中,能够更加融合两岸一家人、一家亲的这种理念,促进两岸的融合发展。

热词: 海峡妇女论坛 开幕 合作