2019海峡职工论坛开幕 2019年06月16日

channelId 1 1 2 f78a8bf73d3d4dc29aa2b33bb0ddf4a6
联播
视频简介

2019海峡职工论坛开幕

  今天(16日)下午,2019海峡职工论坛开幕。两岸职工代表、工会组织围绕“深化融合发展、增进职工福祉”的主题,共话融合发展,共谋民生福祉,共促心灵契合。

  中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华在致辞中,希望两岸工会携手交流合作,积极开展两岸产业工人技能技术交流和职工创新成果展示交流活动,团结两岸广大职工争做新时代的奋斗者,共同增进两岸职工福祉。

  省人大常委会副主任黄琪玉等出席论坛。

  近年来,闽台工会和职工联系实现了从“有来有往”到“常来常往”。目前,台商投资区、台湾青年创业园、两岸农业合作试验区工会组建率达93.8%,许多台湾同胞参选进入工会领导班子。获得省、市劳动模范、“五一”劳动奖章等荣誉的台湾同胞有37名。

  福建省级台胞劳模 林智远:(获评劳模)是对于我工作的一个肯定,其实福建省在今年五四青年的评选当中又扩大了,评选中有很多台籍青年参与,我相信这样一点一点的累积,一定能够让在闽工作的台湾青年,甚至是未来,想要西进到这里来工作的,有更大的机会和认同感。

热词: 2019海峡职工论坛 开幕