蔡英文提“四个拜托”岛内网友:只拜托你下台 2019年06月17日

channelId 1 1 2 b193023fa3c04aa3813fc64c8abb2456
联播
视频简介

蔡英文提“四个拜托”岛内网友:只拜托你下台

  争取连任的台湾地区领导人蔡英文日前在党内初选中打败对手赖清德,将代表民进党参选2020。16日,蔡英文又开始自夸,向民众提"四个拜托",还说自己是"2020最好的选择"。对此,有岛内网友讽刺称,只有一件事要拜托,就是拜托蔡英文下台。

  今年以来,蔡英文频频下乡到各地宫庙参拜,曾有台湾网友发图统计,蔡英文仅5月一个月,就拜了43间庙,平均一天拜1.5间庙。甚至还有人讽刺她是"台湾庙婆"。

  16日上午,蔡英文又一连参拜四间庙宇,在参拜过程中,她对自己和团队进行各种自夸,称台行政管理机构负责人苏贞昌和团队"很有效率"。除此之外,她还对民众提出"四个拜托",包括所谓要"在国际上争取更多的支持"等,并自夸称"蔡英文是2020最好的选择"。

  然而,对这种自吹自擂的说法,台湾网友并不给面子,直言:闭着眼睛也不会选你。还有网友针锋相对,对蔡英文"四个拜托"回击表示,"我只有一个拜托,就是拜托你赶快下台别祸害台湾民众了"。更有网友抨击蔡英文拜庙的举动,说"一天到晚正事不干,只会上镜头、问神拜庙。神明也无语了"。网友分析认为,蔡英文之所以会在党内初选胜出。只不过是因为对手是"独派"的赖清德,赖清德做了蔡英文的垫脚石。

  据台湾媒体报道,最新调查显示,台湾高雄市长韩国瑜在所有台湾政治人物中的网络声量居冠,达到30%,蔡英文以25%紧追在后,郭台铭第三,为17%。闯过民进党初选关的蔡英文,在2020台湾地区领导人选举中,最强劲的对手仍是韩国瑜。

热词: 蔡英文 四个拜托 岛内网友 只拜托你下台