“公投法修正草案”通过“三读” 国民党:绿营政治阴谋 2019年06月18日

channelId 1 1 2 c8116b7539ed436a80f557aa75cf8f60
联播
视频简介

“公投法修正草案”通过“三读” 国民党:绿营政治阴谋

  台立法机构昨天(17日)晚间通过所谓"公投法修正案",确定将所谓"公投"与选举脱钩。消息传出后舆论反弹,有台湾媒体称,这是政治黑手为了胜选不择手段。讽刺的是,之前力推所谓"公投绑选举"的,也是民进党。

  台立法机构昨天下午召开临时会,在蓝绿协商无共识的情况下,民进党团以席次优势挑灯夜战,"三读"通过所谓"公投法"部分条文修正,确定2021年起,所谓"公投"与选举脱钩,每两年举办一次。

  国民党民代朝主席台丢水球后退场,并在议场外举牌抗议,反对民进党当局的做法。

  今天上午,国民党立法机构党团举行记者会,批评民进党当局再伸"政治黑手",他们呼吁台湾民众,2020年用选票让民进党下台。

  国民党党团总召 曾铭宗:以后 "公投"必须跟"大选"脱钩,所以又配套了他的高门槛,所以我们结论是"公投"已死、民主送终。

  新北市前市长朱立伦也在社交媒体上批评道,以后的台湾,恐怕再难有所谓"公投"过关,因为除了全台性的选举,要如何号召民众投票?要付出多少社会成本?已被私利熏心的民进党丝毫不在乎这些。

  台湾媒体也刊文批评说,可怕的是,政治黑手以胜选为目的,抱持着不打假球就不会选举的心态。言行不一的蔡当局要小心自爆。

  所谓“公投”成为民进党操纵选举与牟取政治利益的工具

  民进党为何会出尔反尔,急着要将所谓"公投"与选举脱钩呢?

  我们首先来看,去年台湾"九合一"选举的时候就曾经绑定所谓"公投",但是民进党大败。台湾媒体就刊发文章指出:可笑的是,民进党不反省自己执政无能导致民心流失,却将"九合一"败选的原因归咎于选举绑"公投",认为所谓"公投案"绷紧选情,给了国民党可乘之机,从而导致自己败选。

  对于民进党当局的举动,不少岛内网友批评道:民进党"贪污诈骗"丢脸;还有人说,之前"公投绑选举"是民进党推的,现在又不绑了,其中必有鬼。

  香港《大公网刊登了台湾问题专家朱穗怡的文章,他说,蔡当局二度修改所谓"公投法",显然是为了扫除2020选举的障碍。所谓"民主"已经成为民进党的政治工具。

  台湾民意调查基金会秘书长马康庄表示,其实那些所谓的理念都是说说而已,用来骗选票的,这些人把权力和位子看得比什么都重要,因为他们一旦下台了,还算个啥东西呢!

热词: 公投法修正草案 三读 国民党 绿营政治阴谋