暑假将至 台教育部门吁学生勿染毒或沉迷网络

发布时间:2019年06月19日 10:48 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,暑假即将开始,台湾教育部门吁请家长、学校及社会,共同关注学子暑假出游、工读及网络使用等情形,并鼓励学生从事正当休闲活动,尤其应避免让他们沉迷于网络或是染毒。

  台湾教育部门吁请各级学校持续利用各种机会,提醒学生骑乘摩托车、自行车等一定要注意自身的交通安全,切勿无照驾驶、酒后驾车及危险驾驶,使学生能够学会自我保护及勇于拒绝违法行为,建立应有的危机意识。

  教育部门要求各级学校再次宣达与提醒毒品对身体的危害,暑假期间学生应保持正常及规律生活作息,不依赖药物提神,非医师处方药物不要轻易使用,拒绝成瘾物质;参加各种聚会活动时,务必提高警觉,不随意接受陌生人的物品及饮料,以免造成不测。

  暑假期间学生应配合学校作息,上学勿单独太早到校,课余时避免单独留在教室;务必结伴同行,避免单独到校园偏僻的死角,确保自身安全。学生放学不要太晚离开校园,或由家人陪同,绝不单独行经漆黑小巷或人烟罕至的地方及进出危险场所。

  台湾教育部门也要求各级学校值勤人员坚守岗位,若获知学生发生重大意外事件,可以电话通报教育部门校安中心,校安中心有专责值勤人员实施24小时服务。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP