韩王关系生变? 韩国瑜生日拜会王金平 2019年06月19日

channelId 1 1 2 75e8ac507a2b4663ac40a92da67ae768
联播
视频简介

韩王关系生变? 韩国瑜生日拜会王金平

  为争取登革热防治预算,高雄市长韩国瑜昨天(17日)临时拜会台立法机构国民党团、民进党9位高雄市民代,以及台立法机构前负责人王金平。外界猜测,韩国瑜有意通过拜会,修补和王金平的关系。

  高雄市长 韩国瑜:今天(17日)我生日。 

  台立法机构前负责人 王金平:恭喜恭喜。

  韩国瑜在自己生日这天,到台立法机构拜访王金平,这是近期两人在镜头前罕见的一次同框。

  高雄市长 韩国瑜:好像瘦一点。

  台立法机构前负责人 王金平:有吗?我不知道。 

  高雄市长 韩国瑜:但是感觉年轻,但是瘦了一点。不像我,我瘦了,但是我比较老。

  两人在王金平办公室会面,不过由于临时来访,王金平正在招待客人,韩国瑜已先在门口等待。谈话时韩国瑜更是时不时把身体压低。

  高雄市长 韩国瑜:我还是冲过来,我想想这钱不想不行。五千三百万(新台币)。

  王金平去年帮韩国瑜竞选高雄市长时"三山造势"成功,当时王金平称,韩国瑜和他"心意相通",不料,后来韩国瑜投入国民党2020党内初选,王金平则宣布不参加初选,又质疑韩国瑜诉求的"庶民"与"权贵"造成党内对立,外界因此猜测,两人关系转坏。

  记者:来的时候先通知一下比较礼貌,你怎么看?

  台立法机构前负责人 王金平:你刻意问我这问题我就很难答。你知道嘛,要来看人家,就是最好就是事先约好。

  韩国瑜王金平会面交谈仅5分多钟就结束,外界揣测韩国瑜想修补关系。王金平事后受访表示:"关系本来就很好,哪有什么要修补?"还指媒体问题很奇怪。

热词: 韩王 关系生变 韩国瑜 生日 拜会 王金平