“金厦”最给力!2019金门夏日音乐季来袭 2019年06月19日

channelId 1 1 2 2583ce6689044c62a6cd08b3933e63ad
联播
视频简介

“金厦”最给力!2019金门夏日音乐季来袭

  今天(19日)下午,2019金门夏日音乐季来厦门推介。主办方希望,能有更多的两岸年轻人赴金门共襄盛举。

  为迎接即将到来的暑假,金门县政府推出浯岛夏日嘉年华活动,每周将策划不同主题的系列活动。其中2019金门夏日音乐季及金湖海滩花蛤季,将在7月18至26日举办。金门县政府表示,为了吸引两岸年轻人共襄盛举,活动还邀请了陶晶莹、范玮琪、毕书尽、茄子蛋乐团、叮当等超过20组艺人轮番演出,观众均可免费入场观看。

  此外,金门县政府今年特别推出亲子戏水区、儿童乐园等亲子活动体验区,让家长可以带着小朋友一起到金门玩乐消暑。

  金门县政府旅游局观光处处长 丁健刚:我们在做这样子的活动的同时,也想到厦门这方面的一些旅客朋友,所以我们包含了我们音乐季里面的卡司,我们都是针对于厦门受欢迎的卡司,而去做准备去做筹办的,我想厦门跟金门,其实真的像一日生活圈一样。

  近年来,厦门与金门的旅游对接越来越深入,随着往来厦金两地的旅客不断增多,厦金航线年均出入境旅客已达170多万人次。金门县政府方面表示,今年以来,厦门赴金门旅客数比去年同期增长了18%。

热词: 金门 厦门 金门夏日音乐季