黄智贤:我就是要让“台独”害怕! 2019年06月19日

channelId 1 1 2 2ff57edb4843448eb187aa96d9d29f66
联播
视频简介

黄智贤:我就是要让“台独”害怕!

  台湾电视政论节目主持人黄智贤16日出席在厦门举行的第十一届海峡论坛大会,在发表演讲时公开表态"支持两岸统一",她说,"一国两制是对台湾最大的尊重与体贴" ,"我们这一代要把台湾带回家"。她的这一表态引发两岸众多网友的共鸣和支持,不过台湾岛内的"台独"势力却对她疯狂攻击。面对"台独"势力围攻,黄智贤并未闪避,她在接受本台记者独家专访时表示,必须要勇敢!让"台独"害怕才是她的目的,14亿同胞是她的坚强后盾。

  台湾电视政论节目主持人 黄智贤:谢谢,请支持我黄智贤,支持和平统一,支持我们的中国梦。

  黄智贤海峡论坛发言:两岸要统一,我们要和平统一,我们要"一国两制"。

  看到自己在今年海峡论坛上的演讲视频,在厦门广电官方抖音号平台上刷爆全网,累计收获7600多万阅读量和500多万点赞量,黄智贤感性回应,并再次强调了自己支持和平统一的立场。

  黄智贤说,与大陆同胞点赞支持形成鲜明对比的,是台湾岛内"台独"分子对她的疯狂攻击:亲绿媒体用整版报纸版面攻击她,甚至威胁要取消她的户籍,她的社交媒体也被"台独"分子围攻。

  台湾电视政论节目主持人 黄智贤:民进党不乐见两岸真的可以携手,不乐见我们彼此靠近,我站上讲台的时候,真的很感动,我真的感觉到两岸是有希望的,然后我开始讲第一个字,我当时就知道民进党会怎么对付我。

  面对"台独"的攻击,黄智贤并未闪避。她在自己的社交媒体上再次重申支持祖国统一、认同"九二共识"的坚定立场。这两天,她连发两篇微博长文,阐释自己的演讲为何会令"台独"崩溃。

  台湾电视政论节目主持人 黄智贤:国家要统一,不要和平统一难道要武力统一吗?我知道他们是错的,我非得反对他们不可。

  黄智贤说,对于"台独"分子的谩骂和攻击,她早就习以为常。今天的台湾,在蔡英文当局不断限制和大陆往来的情况下,她更应该顶着压力站出来发声,如果害怕被攻击、被谩骂、被恐吓,就不敢讲了,那不是正好让"台独"分子的目的得逞了吗?让"台独"分子害怕才是对"台独"唯一正确的态度,所以必须要勇敢。

  台湾电视政论节目主持人 黄智贤:我每一天过的日子,都是在"台独"的威胁恐吓下过日子,你就是要顶着嘛,不然的话,你怎么样反"台独"。如果"台独"讲几句你就害怕了,那是"台独"让你怕,不对,我们应该要让"台独"怕,这才对。

  黄智贤说,她在海峡论坛上的发言,讲出了台湾绝大多数同胞的心声。她在台上演讲时,台下有很多台湾同胞都哭了,这是她后来才知道的。对于许多台湾人来说,因为害怕被"台独"攻击,他们不敢公开讲这样的话,而她勇敢说出了大家的心声。

  台湾电视政论节目主持人 黄智贤“真正支持"台独"的人是一小部分,有很多的人是沉默的。

  黄智贤表示,现在反"台独",越来越有底气了,这趟厦门行让她看到了大陆14亿同胞对她的支持。她说,她会顶着压力,继续大声疾呼,说服更多台湾同胞,要觉醒,不要再沉默!

  台湾电视政论节目主持人 黄智贤:要让他们知道,支持"台独"对台湾的伤害是什么,现在的现状是维持不了多久的,一个人的声量和14亿人的声量,当然是不一样的。如果大陆14亿同胞都支持我,我背后就站着14亿人,不要害怕"台独",但是我需要更多的支持,对我更多的支持,会让我顶着"台独"的压力的时候更有底气。

热词: 黄智贤 台湾 反对台独 海峡论坛