民进党正式提名蔡英文参选2020 扬言捍卫“改革成果” 2019年06月19日

channelId 1 1 2 68cf8bfaeb5f437893b3023f4ca56a9e
联播
视频简介

民进党正式提名蔡英文参选2020 扬言捍卫“改革成果”

  今天(19日)下午,民进党召开中执会,正式提名蔡英文参选2020台湾地区领导人。会上,蔡英文声称,民进党除了要胜选之外,还要让党籍民代过半,捍卫所谓的改革成果。

  台湾地区领导人 蔡英文:我非常感谢民进党中执会的决定,我一定全力以赴。

  今天下午,蔡英文正式获得民进党中执行提名,将代表民进党参与2020台湾地区领导人选举。蔡英文在民进党中执会上声称,在2020选举中,民进党除了要赢得台湾地区领导人选举之外,也要让民代席次过半,捍卫所谓的改革成果。

  在会上,蔡英文还数度向赖清德递出"橄榄枝",除了肯定赖清德在台湾行政管理机构负责人任内的表现外,也对赖清德在初选中的表现表示感谢,整合意味浓厚。

  台湾地区领导人 蔡英文“初选确实是一个竞争的过程,那么在这个过程当中,难免会有摩擦,但是毕竟初选已经过去了,这是我们团结的时刻。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:据台湾媒体报道,在民进党党内初选告一段落后,最近蔡英文密集找了党籍民代餐叙,希望能够凝聚党内团结。针对不少民进党民代期盼的所谓"蔡赖配",亲赖清德的民进党民代郭国文在餐会后表示,"配不配"是个问题,但合作是趋势。看来民进党已启动整合程序。 

  民进党民代 郭国文:趋势上来说,虽然"配不配"是一个问题,合作趋势上是有迹象的,我是觉得合作是好的,那谈合作就要谈分工。

  台湾媒体报道指出,民进党秘书长罗文嘉表示,民进党暂定在7月底前完成24名民代选区征召工作,预计在7月10日召开民进党中执会,成立"不分区民代提名委员会",由提名委员会决定相关名单,并于8月底完成。9月召开民进党党代会,大约在民进党党代会召开时间的前后,民进党民代及党籍2020台湾地区领导人参选人的竞选总部就会成形并运作。

  【台湾选举节奏正加快 台民众还想给民进党机会吗?】

  拼连任的蔡英文,扬言要捍卫所谓"改革成果" ,看上去是信心十足,只是台湾民众还愿意给她机会吗?

  台湾《大华网络报?发表评论文章指出:自称是所谓"辣台妹"的蔡英文,正在大打"反中牌",这是操作民粹的一种方式,这颗炸弹一旦爆炸,受苦受难的将是全体台湾人民!当台湾民众高喊"讨厌民进党"时,蔡英文却说她"三年有成",抱着错误不肯改的民进党,台湾民众还要给它机会吗?

  提名这事也在网上不断发酵,不少台湾网友痛批:"叫别人只做一任就好,自己却寻求连任,还说是捍卫"执政价值",这不是双重标准吗?"、"只会斗争不会施政",更有人直接骂道:"不会投你,没本事快滚下去。"

  台湾资深媒体人贾不妙表示,可以预期,蔡英文的两岸政策依旧会是跳针式地重申所谓"维持现状"和不挑衅,如此老调重弹恐怕选民难以买单。

  台湾鸿海集团董事长郭台铭今天也作出表态,他说:要和韩国瑜、王金平、朱立伦组成"抗英联盟"(这个英自然是蔡英文的英)。国民党一定要团结赢得选举,2020年一定要把民进党换下来,一定要让台湾在2020年有经济翻转的机会。

热词: 蔡英文 赖清德 民进党 2020 台湾选举