韩国瑜和苏贞昌为登革热补助款开杠 2019年06月19日

channelId 1 1 2 e63917597f3c429b8013c3cc8fdb0061
联播
视频简介

韩国瑜和苏贞昌为登革热补助款开杠

  为防治登革热,高雄市长韩国瑜近日北上台立法机构争取经费,并拜会民进党高雄选区民代,希望他们一同协助争取经费。然而,台当局行政管理机构负责人苏贞昌却讥讽韩国瑜"连一只蚊子都治不好,还到处趴趴走",双方引发口水战。

  台行政管理机构负责人 苏贞昌:市长他在当,责任要我扛,天下有这么赖皮的事?

  高雄市长 韩国瑜:他说我高雄市长干得很赖皮,我高雄市长去开会,我还不是出席,我是列席坐旁边,两台摄影机对着我,台行政管理机构不赖皮吗?不是一样赖皮吗?设计我吗?这都是口水战,没有意义。

  登革热话题让苏贞昌和韩国瑜隔空上演口水战。韩国瑜提到,高雄市已投入2000人力,也启用了第二预备金,花了4700万新台币,拜托台当局再补助5000多万新台币。他还向台湾地区领导人蔡英文喊话,希望她关心高雄防疫,因为蚊子不分蓝绿。

  高雄市长 韩国瑜:拜托台当局赶快把给我们的钱,补助的5300万新台币赶快拨下来,我们该做的工作,反登革热的这个情况,反疫情的情况,我们会继续去推动。

  针对高雄登革热疫情,国民党2020初选参选人郭台铭也声援韩国瑜,怒批台行政管理机构负责人苏贞昌变了。

  国民党初选参选人 郭台铭:这有什么好考虑的?要多少给多少对不对。这种登革热,也不是跟你要几百亿新台币,为什么不能支持韩市长。我听了我当然就不高兴,他以前当台北县长不是这样子,要什么他给什么,要恢复到以前的苏贞昌,那我就会喜欢他。

  截至目前,台湾岛内累计发生21例本土登革热病例,均居住在高雄市。

热词: 韩国瑜 苏贞昌 登革热 高雄