台湾长荣航空劳资协商破裂 空服员工会宣布罢工

发布时间:2019年06月20日 16:54 | 来源:中国新闻网


  据台湾媒体报道,台湾长荣航空劳资协商6月20日下午于台北万丽酒店进行,但因为讨论第1项,关于日支费与禁搭便车条款,劳资双方无法达成共识,桃园市空服员职业工会直接于会中宣布,下午4时开始罢工。

  长荣航空劳资双方20日重启协商,双方无法达成共识,桃园市空服员职业工会宣布下午4时开始罢工。(图:记者徐肇昌 摄)

  此前,桃园市空服员工会与长荣航空,分别在3月5日、4月9日、4月17日等进行多次调解,双方仍谈不出共识。

  不仅如此,台湾长荣航空5月8日发出给员工的公开信,祭出“三大招”,表示若真的罢工,除非恢复获利,将暂停年终奖金与年度加薪。

  且自罢工日起3年,航空公司将暂时停止所有员工及眷属申请优惠机票,震动业界。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP