绿营强行通过“安全法” 大幅提高“共谍”刑罚 2019年06月20日

channelId 1 1 2 f4b7fef44f4340cab025d39d72bc4e5a
联播
视频简介

绿营强行通过“安全法” 大幅提高“共谍”刑罚

  在绿营的主导之下,台立法机构19日强行通过所谓的"安全法"修正案,以所谓捍卫台湾安全为名,大幅提高对所谓"共谍"的刑罚,同时将网络空间也纳入管制范围。此举遭到各界批评,民进党当局被指大搞"绿色恐怖"。

  台立法机构负责人 苏嘉全:第五条之一条文修正通过。

  台湾所谓的"安全法"19日修正通过,大幅提高了对所谓"共谍"的刑罚。增订条文明定,台湾民众不得为大陆发展组织,若违反,刑期将从修订前的5年以下,提高到7年以上,并且罚金也相应地从新台币100万元以下,提高到最高一亿元新台币以下。条文同时将网络空间,也涵盖进了所谓维护台湾安全的范畴。

  此外,条文中还规定,台湾军公教人员如果涉及所谓的"共谍"行为,将丧失月退俸请领权利,已支领的也要追缴。 

  国民党民代 曾铭宗:基本上都是民进党2020竞选操作的一部分。反对它一系列政治性、政治目的"立法",我们予以高度谴责。

  民进党民代挟席次优势,强行推动相关条文修正,对岛内军公教人员祭出重罚,引发国民党不满。

  国民党民代 李彦秀:未来会不会针对某一些公务人员、或特定公务人员做政治操作达到恐吓效果。

  而绿营刻意制造冲突与纷扰,假借安全之名,来反制和压制"非绿阵营",阻挠两岸交流,也引发台湾其他党派团体的反弹,台湾统促党成员集体到台立法机构外抗议,表达强烈不满。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:有台湾学者评论指出,加重所谓的"共谍罪",意在挑动两岸敏感神经,这正是蔡英文明年选战的主轴。蔡英文型塑自己所谓的"辣台妹"形象,作为明年选战主轴的脉络十分明显。此次民进党民代主导修改相关规定,制造两岸对立氛围,也是配合了蔡英文的选战策略。看来,蔡英文正试图靠恶化两岸关系,来渔利自己的选情。

  台当局为“阻挠两岸交流”又施毒计

  民进党当局为阻挠两岸交流再施毒计,利用人数优势,强行通过所谓"安全法修正案",大幅提高对所谓"共谍"的刑罚,遭到外界痛批。

  许多岛内网友得知这一消息后的第一反应都是,"绿色恐怖"来了!有台湾网友怒批:历史的教训还不够吗?有了这个规定,要搞你就栽赃证据,还不简单吗?在台湾难道还不知道最会抹黑别人的就是民进党吗,到底是傻到什么程度?!

  还有台湾网友直指,这分明就是民进党选前骗票的手段,呆湾郎(指的是台湾人)醒醒吧,完完全全地骗票。

  岛内媒体也纷纷揭示民进党的险恶用心,称"政治黑手以胜选为目的,不打假球就不会选举"。比如台湾媒体就质疑,修正条文模糊不清,给了过大的自由裁量空间,不仅有限缩言论自由疑虑,更让人联想到过去的"白色恐怖",让人看见台当局恣意扩张权力的可怕。

  台湾地区领导人蔡英文上任以来,不承认"九二共识",导致两岸关系急冻,拿所谓"安全"问题为借口,把各种"黑锅"扣到大陆头上。台湾媒体就此痛批,蔡英文往两岸关系上撒盐巴,其所产生的负面代价会不会太大了?

  民进党当局阻挠两岸交流的做法,必然会受到两岸同胞的一致反对和谴责。国台办发言人安峰山此前就明确表示,民进党及台当局为掩饰其施政不力、转移民众批评,总会想方设法造谣抹黑大陆,通过操弄对大陆的敌意和对立,破坏两岸关系,捞取选举利益。这是他们惯用的政治操弄手法,也充分暴露其政治本性。

热词: 绿营 强行通过 安全法 大幅提高 共谍 刑罚