蓝营回击!吴敦义下令大规模动员上凯道抗议“铁笼公投” 2019年06月21日

channelId 1 1 2 8bb52e3187d742bbbec30f05cbbe8c9c
联播
视频简介

蓝营回击!吴敦义下令大规模动员上凯道抗议“铁笼公投”

  台立法机构日前三读通过所谓的公投法修正案,明定所谓的公投案将和岛内选举脱钩。对此,国民党文传会昨天(20日)表示,已申请到7月7日凯达格兰大道路权,将举办所谓"反没收公投抗议"活动,并邀请2020国民党内初选参选人、各县市党部、民间社团等参加。

  国民党文传会副主委 洪孟楷:用这样的多数暴力来否决民意的话,我想所有人民都会看不下去,我们在这个活动的展开当中,也听到非常多民众的声音,表达他们是想要来参与的一个意向,有一个十万人上下的目标。

  说到7月7日凯道所谓"反没收公投抗议",国民党文传会副主委洪孟楷信心满满,看好人数会突破十万大关。洪孟楷表示,台当局的这一举动不免让人联想是为阻挡现正在联署的所谓"公投"案,显然是选举操作。

  国民党文传会副主委 洪孟楷:她看到2018年"公投"和选举的结合,让民进党五个县市大败的一个结果,所以更加担心也更加害怕人民民意的展现,也因此她无所不用其极要把"公投法"修正。

  洪孟楷表示,国民党已确定申请到7月7日凯道的路权,所谓"反没收公投抗议"活动时间为下午3时至5时,国民党主席吴敦义会亲自出席,希望民进党可以反省、检讨,若仍毫无作为,呼吁选民明年用选票将民进党赶下台。

  台湾新北市前市长 朱立伦:把"公投"关进铁笼,是一个民主严重倒退行为,我们都会表达最强烈抗议。

  国民党初选参选人 郭台铭:你们有没有发现,民进党感觉到,1月11日会输掉,所以所有的法案都想要争取在1月11日,赶快把它修完,只要国民党要求党员参加,我一定会参加。

  厦门卫视驻台记者 杨絮:这一次游行时间定在7月7日,恰好就在国民党开始做初选民调的前一天,参选人到时候怎么表现,也将影响到相关选情。而民进党当局利用立法机构人数优势,频频推动相关法案改动,图利自己政党,也让台当局的公正性、公平性等饱受诟病。

热词: 国民党 民进党 吴敦义 抗议 铁笼公投 游行 示威