青洽会搭台 台商闯西部 2019年06月21日

channelId 1 1 2 b5009f61e8fb4d51851bdbaa403497b2
联播
视频简介

青洽会搭台 台商闯西部

  第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会昨天(20日)在青海省西宁市举行,青洽会是青海招商引资的重要平台,吸引了众多台商代表参加,他们希望通过青洽会的桥梁,抢占大西北发展机遇。

  在青洽会的分论坛——"全国知名侨台商走进青海"高峰论坛上,来自台北的台商许蓓龄分享自己扎根大陆的创业经验。这次专程从北京来到青海,她希望参与三江源国家公园的品牌建设工作,打造一张青海生态名片。

  与会台商代表 许蓓龄:站在一名台胞或者一个台商的立场,我们去思考"一带一路"对我们到底有什么影响,我们该如何借由这样一个大浪潮,跟随我们国家的发展,借此让台湾企业转型,台湾在农业、科技行业其实也有很好的发展,所以我们很希望把这样的产业能够带到青海来。

  与会台商代表 冯凯瑜:大西北,尤其青海、新疆,应该延伸"一带一路"的价值青海有黑枸杞、牦牛、酸奶这些特产,我觉得都是很原物料的畜牧业,在基建、产业这部分,我觉得应该更加布局,或者产业升级。

  青洽会以"开放合作 绿色发展"为主题,期间将开展七大类58项活动,邀请16个国家、29个省区市和港澳台地区的3900多家企业参会参展,预计签约落地项目250个,签约规模超过1200亿元人民币,也为台商台企深入内陆发展提供了新机遇。

  台商代表 蒋佩琪:青海也是一个好山好水的地方,所以我来也是抱着学习的心态,或许这个绿色发展有些地方也是我们可以借鉴的。

  全国台联邀请30多名台商代表组团参加本届青洽会,青洽会期间,台商代表们还将参访西宁南川工业园等地,深入体验青海绿色发展、生态环保的成就。

热词: 青海 台商 一带一路 台胞 畜牧业