郭台铭正式交棒 九人小组将接管台湾鸿海集团 2019年06月21日

channelId 1 1 2 a80d29cba9724a7f9d24b544cf047b7f
联播
视频简介

郭台铭正式交棒 九人小组将接管台湾鸿海集团

  今天(21日)上午,台湾鸿海集团召开股东大会,郭台铭最后一次以董事长身份出席股东会,并于董事会后正式宣布卸任,新董事长将由刘扬伟接任。

  台湾鸿海集团今天召开新任董事会,在一片欢呼声中,郭台铭戴上花圈,宣布把台湾鸿海集团交棒给新任董事长刘扬伟。郭台铭宣布,他将淡出鸿海集团,集团在董事会之下新设经营委员会,公司业务将交给经营委员会九人小组,相信他们会做得更好。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭:我要为了台湾这块土地,为2300万同胞,拼一个未来。

  针对外界关于富士康有意"撤离中国大陆"的传言,新任董事长刘扬伟表示,目前没有在中国大陆以外增加产能的计划。而郭台铭在股东会后致辞表示,他不后悔放下鸿海,他要把过去40年累积的所有资源,在未来4年全部贡献给台湾。

  台湾鸿海集团董事长 郭台铭“我要转换跑道了,我转换的跑道将是台湾起飞的新航道。

  不少台湾民众专门赶到现场见证郭台铭卸任,期待他能早日带领台湾经济走出低迷现况。

  台湾民众:我持股大概10张(10000股),投资他的股票,感觉比较稳定有保障。

  台湾民众:希望他赶快振兴台湾的经济,希望他当选。

  淡出45年的心血,郭台铭只待了9分钟便快闪离开股东会,随即站上"战车",展开造势。

  鸿海股民:心中不舍,但是我们把最敬爱的郭董事长,捐给了我们2300万人民。郭台铭当选。

  厦门卫视驻台记者 杨启翔:郭台铭参选,主打的就是经济牌。郭台铭此前多次痛批蔡当局不懂经济、做衰台湾,他曾表示,蔡英文如果连任,将会是台湾人民的不幸。郭台铭还向台湾民众喊话,没几个月了,大家忍一忍。眼下,郭台铭宣布正式卸任,对于鸿海来说是一个新的开始,对于郭台铭来说,也是一个新的启程。

  台湾资深媒体人 邱明玉:郭台铭如果出来参选的话,可以把台湾经济萎靡不振很久的经济情况,能够了解企业的诉求,了解人民的心声,所以他出来想要拼经济这块,这样的诉求可不可以打动台湾人民,把票投给他。

热词: 郭台铭 鸿海 富士康 国民党