蔡英文欲“过境”美国拼连任 岛内轰:别回来了! 2019年06月23日

channelId 1 1 2 ff8a374a8bb74f7085f0e2e212499cd3
联播
视频简介

蔡英文欲“过境”美国拼连任 岛内轰:别回来了!

  随着2020年台湾地区领导人选举日益临近,已在民进党内初选胜出的蔡英文又有新动作。据台湾媒体报道,蔡英文为了拼连任,预计7月份可能再次出岛参访,并欲借此机会进行所谓的"过境"美国之旅。对此,不少台湾网友怒批"别回来了!",更有不少岛内人士认为,蔡英文的"美国牌"不会奏效。

  据台湾媒体报道,蔡英文预计7月份到中美洲参访,行程大约10天9夜。此举,除了巩固所谓"友邦"关系外,蔡英文很可能会借机"过境"美国东海岸,甚至"挑战过境华盛顿"。不过,对于所谓"挑战过境华盛顿"的敏感话题,蔡英文今天(23日)在出席活动时,态度十分低调。

  台湾地区领导人 蔡英文:这一次主要还是"过境",可能没有办法有这样安排。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:据报道,蔡英文上台3年曾出岛参访七次 ,并未曾"过境"美国东海岸。对于此次传言可能"挑战过境华盛顿",有岛内舆论认为可能性不大。台湾《中国时报》也刊文指出,蔡英文"过境"华盛顿的机会不高。不过话虽如此,随着选举越发临近,蔡英文打"美国牌"的力度显然会越来越大。

  舆论普遍认为,蔡英文强打"美国牌"是否能真正奏效有待商榷。有评论认为,蔡英文选前大打"美国牌"更像是一种"困兽之斗"。有台湾网友讽刺道:蔡英文"年年都出去玩";另有网友调侃道:蔡英文这次出岛参访更像是"毕业旅行度假";还有网友怒批"别回来了吧,再见!"

  外交部发言人耿爽多次重申,关于台湾地区领导人在美国所谓"过境"问题,中方已多次表明立场,并已向美方提出严正交涉。我们一贯坚决反对美方或其他与中国建交的国家安排这种"过境"。这个立场是明确的,也是坚定的。

热词: 蔡英文 欲“过境” 美国拼连任 岛内轰 别回来了