双城论坛7月4日上海登场 台北市长柯文哲亲自出席 2019年06月24日

channelId 1 1 2 0bc682b32ade491f936fb09c244803bd
联播
视频简介

双城论坛7月4日上海登场 台北市长柯文哲亲自出席

  23日晚间,台北市政府与上海市政府同步宣布,第十届双城论坛将在7月4至5日登场,台北市长柯文哲3日将亲自率团前往上海。此次论坛议题锁定经贸、创新与产业交流。外界关注的是,柯文哲是否会有新的两岸论述,柯文哲表示,不会再有什么通关密语了。

  台北市政府昨晚透过新闻稿宣布,第十届双城论坛将在7月4至5日登场,此次论坛以"创新、合作、未来"为主题,延伸出生物科技产业交流、医学科技发展、文化、青创与智慧城市等4个分论坛。

  台北市政府发言人刘奕霆表示,除论坛外,今年台北与上海也有许多市政交流,包括上半年的台北灯节、龙舟交流赛,下半年还有海峡杯篮球邀请赛-台北站、上海马拉松邀请赛、台北马拉松邀请赛、台北观光旅游推广活动。

  今年的双城论坛,柯文哲是否会抛出新的两岸论述,引发外界关注。对此,柯文哲近日表态,对于两岸关系,坦白讲连维持都蛮吃力。他认为,现阶段应抱持善意的态度与大陆交朋友最重要,没有什么"通关密语"。

  台北市长 柯文哲:(那这次会有新的"通关密语"?)不用再什么"通关密语"了。

热词: 双城论坛 上海 登场 台北 柯文哲