宣布退出民进党后首露面 游盈隆哽咽称“良心的选择” 2019年06月24日

channelId 1 1 2 7509149482234c2ea7e6e476e9eabe0d
联播
视频简介

宣布退出民进党后首露面 游盈隆哽咽称“良心的选择”

  入党24年的民进党资深党员、"台湾民意基金会"董事长游盈隆23日在个人网页宣布,退出民进党。今天(24日)上午,游盈隆在受访时向外界说明退党的缘由。游盈隆痛批民进党自2016年上台之后,所作所为,让他非常失望。游盈隆直言,民进党没有善用在任的时间,好好为台湾民众做事。

  "台湾民意基金会"董事长 游盈隆:当我们面对我们良心折磨的时候,我觉得任何人,他可能都会,在某一个时间做一个了断。

  自民进党2016年上台之后,很多事情让游盈隆对民进党非常失望。他列举六点理由,宣布退出加入24年的民进党。游盈隆提到,在蔡英文主政之下,民进党没有善用时间,好好为台湾民众做事,这种蹉跎在任的光阴,是非常大的错误及罪恶。

  "台湾民意基金会"董事长 游盈隆:对民进党非常失望,觉得党没有善用"执政"的时间,好好为台湾,为人民做事情。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:游盈隆还表示,蔡英文继续让台湾岛内社会陷入"蓝绿对立"、社会撕裂、族群分裂的旧时代,这是蔡英文过去三年非常糟糕的一件事情。游盈隆痛批蔡英文耗尽岛内社会和民众的力气,一直在旧问题上打转,无法迈开大步、开创台湾历史新局。游盈隆直批蔡英文要负非常大的责任。

  针对游盈隆退党事件,民进党回应称,感到遗憾,但尊重他的决定。而蔡英文今天在受访时则反驳游盈隆对她的质疑。

  台湾地区领导人 蔡英文:他(游盈隆)的决定我们当然是尊重,不过,他有些事情,对事情的了解,确实是跟事实有些落差。

  台湾舆论认为,游盈隆宣布退出民进党,很有可能会引发骨牌效应。有台湾网友酸说,民进党要改成民主倒退党了。也有网友表示,民进党反正都是人头党员,早退早解脱。而游盈隆的退党也引发绿营内部不小波澜,民进党前民代林浊水感叹,民进党内在的民主危机汹涌,堪称惊涛浪骇。台湾地区前领导人陈水扁则预言,游盈隆退党不是第一个,也不会是最后一个。厦门卫视驻台记者杨昆福综合报道。

  【绿营民调大佬“退群”民进党:民主传统渐渐消失】

  绿营资深党员游盈隆宣布退出民进党,此事在岛内引发关注。事实上,游盈隆并不是退党第一人,民进党内最近不断爆出有人退党的消息。

  对于游盈隆退党一事,新华澳报的评论文章就形象地写道:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。游盈隆以此名句,来说明自己退出民进党的心境。其实,游盈隆是"春蚕到死丝方尽,孤臣无力可回天"。

  自去年以来,台湾地区前副领导人吕秀莲、台防务部门前负责人蔡明宪、民进党前秘书长吴乃仁等人就已经纷纷宣布退出民进党了,这在岛内刮起了一阵"退党潮"。去年6月,民进党资深党员王敏行宣布脱党时就说了:现在的民进党,党内利益派绑架价值派,自己不会再对民进党抱有任何期待,未来还会有人陆续退党。

  另外,有岛内网友也发表评论称:"这就是民进党的嘴脸,民进党掌权,台湾道德败坏,百姓的善良不见了,只有自私自利。搞'台独'以至于现在的小孩不承认自己是中国人,罄竹难书"。更有人辛辣嘲讽"民进党已变成诈骗党,没什么好支持的了。"

  蔡英文上任以来,游盈隆频频批评。本月初,蔡英文在民进党内初选时民调胜出,游盈隆痛批,这是史上最离奇的民调。如今宣布退党,台湾中时电子报认为:游盈隆退党可谓在民进党内投下震撼弹。

热词: 宣布 退出 民进党 露面 游盈隆