台湾长荣航空罢工五天仍无解 近20万名旅客出行受影响 2019年06月24日

channelId 1 1 2 7762aa6c8d70492dacdb1144da3a085b
联播
视频简介

台湾长荣航空罢工五天仍无解 近20万名旅客出行受影响

  台湾长荣航空空服员罢工持续进行,劳资双方谈判仍旧没有取得进展。据初步统计,罢工总计影响超过近20万乘客出行,连带冲击到旅行业者。旅行社业者痛批,长荣航空无预警罢工,等于是绑架社会大众。他们扬言,要号召百人在明天进行反罢工抗议。

  台湾长荣航空空服员罢工今天迈入第五天,不仅有近20万名乘客出游出差行程受影响,连带还冲击到旅行业者。由于受罢工事件影响,游客在境外的交通和住宿费用,都需由旅行业者代垫,给业者造成极大损失。备受困扰的还有接送旅客往返机场的租车业者,更改接送或取消接送的数量已经超过五成。

  接送司机 吴先生:差不多(影响)五六成,应该还是会有受到影响的。

  自2016年以来,台湾航空界接连出现三次无预警罢工。此前,因罢工所产生的赔偿问题,根本就没有得到解决,现在又再度出现罢工活动。对此,岛内旅游业者痛批,这根本就是肆意浪费社会资源成本。

  台北市旅行商业公会理事长 吴志健:(有一团)单单船所付的订金,那个团费都是几十万元(新台币)的,这每个费用都可能很吓人,几乎每天都有,将近两万人取消(航班),各位算算看,每天两万人(航班取消),现在第几天了,假设再持续下去,这个对社会成本浪费太大。

  台中市旅行商业公会理事长 张进丁:要(进行)反罢工的抗议,他们藐视我们这些消费者权益,无预警地来罢工。

  因罢工受害的台北市旅行商业同业公会也表示,无预警罢工已造成旅行业及消费者权益损失惨重,25日上午,他们将到长荣航空总部拉布条抗议,并将要求台当局赶快制订15天以上的罢工预告期。据统计,台湾长荣航空因为空服员罢工至今损失近6亿元新台币,长荣航空表示,预计26日将宣布7月航班状况,让旅客和旅行业者事先了解,预先做安排。

热词: 台湾 长荣航空 罢工 旅客 出行