国民党2020初选首场政见会登场 朱立伦呛:朗读比赛 2019年06月25日

channelId 1 1 2 d30ca4d8683b4b0dba83c29235b573bd
联播
视频简介

国民党2020初选首场政见会登场 朱立伦呛:朗读比赛

  国民党首场电视辩论会今晚在高雄登场,聚焦两岸及安全等议题。不过,新北市前市长朱立伦批评道,党中央事先公布题目,让政见会变成朗读比赛。而台湾民意基金会24日发布的最新民调显示,在5位国民党2020党内初选参选人中,目前以郭台铭稍居上风,前新北市长朱立伦、高雄市长韩国瑜两人仅有0.3%的差距,难分高下。

  国民党2020选举首场电视政见会今晚登场,不过在政见会前夕,朱立伦忍不住批评党中央事先公布题目,难道是担心有人会出差错?

  新北市前市长 朱立伦:都有可能,但是事实上,通常应该没有什么政见会,直接把题目告诉你,然后就请你去做朗诵比赛,我们不会特别请什么名人或者是特别的、特殊的贵宾。

  蓝营各路人马关注两岸及安全等政见会议题,这时却有传闻称要请无党籍参选人、台行政管理机构前负责人张善政与韩国瑜一起搭配参选2020,称两人近来互动频繁,似乎让人看到一丝可能性。

  台行政管理机构前负责人 张善政:最近局势变化,现在最重要的目标,是不能让民进党继续执政,这是大家最大的目标,达到这个目标,我们要有一些好的策略。(不排除)不排除,对,绝对是第一目标,蔡英文不能连任。

  这是2020选举以来,首度有人表态愿意担任副手。目前,泛蓝阵营开始整军,不过国民党初选民调似乎与之前大有不同。台湾"民意基金会"24日发布的最新民调显示,在5位国民党2020党内初选参选人中,目前郭台铭以29%的支持度稍占上风,韩国瑜失去大幅领先的优势,与朱立伦各有26.4%、26.7%的支持。而前台北县长周锡玮、台湾孙文学校总校长张亚中则陷入苦战,仅有2.3%和0.5%的支持度。

  进一步分析选民的年龄层,在最有优势的3位参选人中,朱立伦最受24岁以下的年轻人青睐;郭台铭在25岁以上、50岁以下的选民中占有优势;韩国瑜则吸引的是50岁以上年长者的选票。

  不过,这份民调也显示,蔡英文长期低迷的民意支持出现了显著翻转,2020若是三足鼎立,不论是蔡英文、韩国瑜、柯文哲,或是蔡英文、郭台铭、柯文哲,都是蔡英文胜出。

  蔡英文民调领先 国民党内初选竞争激烈

  根据这份最新民调,蔡英文的民意支持度正在上升。2020如果是三足鼎立的态势,民调显示,蔡英文或将胜出。对此各方怎么看待?

  对于蔡英文近期民调高涨,胜过蓝、白,台北市长柯文哲在接受采访时就很有内涵地笑说,那就恭喜啊。不过,他话锋一转批评说:台北双子星大楼停建案已经拖5个月了,是要卡多久?花了5个月还不能决定,台湾也是有问题,效率这么差,这就是当局无能的表现!

  面对蔡英文目前民调第一的结果,国民党民代赖士葆表示,因为民进党的初选刚结束,蔡英文现在正在势头上,再加上国民党内的情况还是有点混乱,所以这个结果并不奇怪。赖士葆说:郭台铭、朱立伦、王金平,这几个都是国民党的宝,要好好整合,光韩国瑜一个人的力量不够赢得选举,只靠"韩粉"绝对不够。民调很清楚显示了,过去那种"韩流"的海啸几乎已经看不到,减退太多了,所以,韩国瑜要加油。 

  国民党初选竞争激烈,挺韩和挺郭两边阵营一度陷入对立,对此,国民党发表声明强调:大家2020年共同的目标,是换掉执政不力、野蛮霸道的台当局,唯有团结一心,共同努力,才能终结当前执政的乱象。

  但面对国民党内竞争乱象,民进党主席卓荣泰则酸道:高雄市长韩国瑜像"石头"一样很难打,但却一直在风化;而鸿海集团前董事长郭台铭则像水晶一样,很漂亮,但却很脆弱。

热词: 国民党 2020初选 首场 政见会 登场 朱立伦 朗读比赛