台人事主管部门证实上万笔文官资料遭外泄 2019年06月25日

channelId 1 1 2 2760102538c148849d584c30b0df1754
联播
视频简介

台人事主管部门证实上万笔文官资料遭外泄

  台当局人事主管部门近日传出发生重大资料外泄事件。24日晚,台当局人事主管部门证实此事,称其掌管的公务员个人资料达59万笔,疑似被境外网站泄露。对此,有岛内网友痛批,只要是民进党主政"没什么事不可能发生"。

  据台湾媒体报道,台当局考试机构辖下的公务员人事主管部门24日在网站发布通知称,有境外网站泄露疑似该部门掌管的个人资料达59万笔。目前,台人事主管部门已依照相关规定向台行政管理机构进行资讯安全事件通报。据悉,此次个资外泄影响范围是自2005年起至2012年6月30日间,台当局及各县市机关公务人员送审人员历史资料,实际影响人数为24万3376笔,栏位包含身份证字号、姓名、服务机关、职务编号、职称。

  对此,尽管台当局人事主管部门声称会"检讨改进",但事态严重性已被多家台湾媒体关注,部分媒体形容此事为台当局资讯安全的"重大疏漏"。

热词: 台人事主管部门 证实 上万笔 文官资料 遭外泄