全岛仅一家诊所 金门“健保卡”出现排队奇观 2019年06月26日

channelId 1 1 2 f2efd6484d8f479889b57df6c8d48581
联播
视频简介

全岛仅一家诊所 金门“健保卡”出现排队奇观

  最近有台湾网友在社交媒体上发了一组照片,引来热议。诊所还没到看诊时间,却发现已经有人排队,而且是把健保卡放在地上来排队,全是因为金门的医疗资源匮乏。不仅皮肤科,连耳鼻喉科、妇产科,全金门岛只有一间诊所。

  诊所外面有人排队看病不稀奇,近日岛内有网友在社交媒体上发文,金门的诊所都还没到看诊时间,外面就已经有人用健保卡"排队"。当地居民见怪不怪,只要这间皮肤科诊所有看诊,几乎就会像这样"大排长龙"。

  排队民众:(排队排很久?)把健保卡拿给他。(健保卡放地上排队吗?)对。

  当地居民:金门只有这间而已啊。

  位于金门县金城镇的皮肤科诊所,是金门岛唯一一家。据了解,诊所从2005年开业,到现在已经有14年。而民众拍到以健保卡排队的奇观,其实是从去年开始,因为医生八点才开始看诊。但是最快半小时,70个挂号名额就会额满。曾经最高峰的时候,一开门,健保卡与现场排队民众就有57人挂号。

  当地居民:他做人和善,看诊很仔细。

  民众拍下照片,反映出金门医疗资源不足的窘境。据了解,不只有皮肤科,另外还有耳鼻喉科和妇产科,在金门也是只有唯一一间诊所。

热词: 全岛 诊所 金门 健保卡 排队 奇观