海峡论坛影响力倍增 国台办批台当局污蔑抹黑不得人心 2019年06月26日

channelId 1 1 2 9ec6441e905543ee9bd34fe0a057a7a2
联播
视频简介

海峡论坛影响力倍增 国台办批台当局污蔑抹黑不得人心

  国台办发言人安峰山在今天(26日)举行的例行发布会上介绍第十一届海峡论坛成果,他表示,论坛的成功举办,再次说明扩大两岸民间交流、深化两岸融合发展是两岸民众共同愿望,请看记者从北京发回的报道。

  安峰山指出,尽管民进党当局对本届论坛百般阻挠,但两岸民众交流融合的大势任何力量压制不住,两岸同胞维护国家统一的信心和决心任何力量动摇不了,两岸民众同根同源的文化纽带任何力量切割不断,两岸各界携手实现民族伟大复兴的愿望任何力量阻挡不了。今年的海峡论坛合作领域多元,成果更加丰富。同胞越走越近,感情更加融洽。论坛受到了广泛关注,影响力倍增。据不完全统计,岛内网络和社交媒体报道达1600篇,评论7.6万条,点赞近16万次,岛内网络声量是上届的2倍,关注度是去年同期的10倍,视频信息播放量是去年的20倍,达304万次,岛内社交媒体用户参与本届论坛的话题互动达350万人次。

  国台办发言人 安峰山:本届海峡论坛的成功举办,再次说明扩大两岸民间交流,深化两岸融合发展是两岸民众共同愿望,民进党当局与此背道而驰,污蔑抹黑,不得人心,最终注定失败,两岸民众汇聚起推动两岸关系,向前发展的巨大力量和历史趋势,是任何人、任何势力都无法阻挡的。

  有记者提问到,有舆论认为,民进党当局企图用修改法律的方式逐步斩断两岸联系,阻挠两岸交流,煽动台湾社会对大陆的恐惧和敌意,这种做法可以称之为"修法台独",危害巨大,影响恶劣,对此安峰山指出,民进党当局为一党一己之私,违背两岸同胞求和平、要合作、谋发展的共同心愿,变本加厉地去阻挠限制两岸交流合作,两岸各党派团体人士的对话沟通,企图为两岸同胞走近走亲和两岸关系走实走好设置障碍。

  国台办发言人安峰山:大道之行、人心所向、不可阻挡,任何挑拨和制造两岸同胞对立的,"台独"分裂图谋都注定会失败,两岸同胞要携手同心,排除干扰,坚定推动两岸关系克难前行,共同开创中华民族的美好未来。

热词: 海峡论坛 影响力 倍增 国台办 台当局