支持两岸统一遭蔡当局报复,黄智贤节目将被停播

发布时间:2019年06月27日 15:24 | 来源:观察者网


  蔡当局报复还是来了?

  日前,台湾知名作家、政论节目主持人黄智贤因为在海峡论坛上发表支持两岸统一的演讲,遭到“台独”分子的围剿。台陆委会也放出狠话,说将“收集资讯,依法处分”。

  “处分”之一,便是停播由黄智贤主持的政论节目——《夜问打权》。27日上午,黄智贤向记者证实了此事,并同时通过微博和脸书回应,称节目被关停是因为蔡当局“讲不过我的证据,道理和勇气”,而自己会“越炸越强”,继续迎头痛击“台独”分子。“蔡英文以为把节目关了,就可以舒心了?继续做梦吧!”

  据《联合报》6月26日报道,有消息人士称,在蔡英文当局的施压下,《夜问打权》将在本周五(6月28日)画上句点。

  报道称,其实早在23日,也就是“独”派人士发起所谓“反红色媒体”游行的第二天,中天电视台的高层就告知了黄智贤这个消息。这个消息在26日正式获得确认,黄智贤也决定在28日的最后一期中,与观众告别。

  消息人士表示,其实《夜问打权》收视率一直很好,但在台当局不断施压之下,多次频道“搬家”,从原来的52频道搬到39频道,再从39频道搬到天高地远的154台,即中视的数位台。如今,这档处在“边陲”的节目仍受到了台当局报复,没有摆脱被停播的命运。

  至于台当局要停掉节目的原因,消息人士认为有4点:

  一是《夜问打权》长期以来批判蔡英文太凶;

  二是节目揭穿民进党操作香港议题的目的;

  三是黄智贤主张“一国两制”和平统一;

  四是《夜问打权》深度分析台当局“国安法”修法背后的“恶法”。

  消息人士最后透露,黄智贤在节目叫停后,将会在网络上开播新节目。“虽然台当局打压,但黄智贤绝不会因此闭嘴,她会让蔡英文无法达到目的。”

  27日上午,黄智贤本人向观察者网证实了《夜问打权》将被停播的传言。她同时更新微博和脸书做出回应,称蔡当局和“台独”分子这么恨她,花这么大力气打击她,正是因为自己“真正让他们痛了”,他们“讲不过我的证据、道理和勇气”。“但蔡英文以为把节目关了,就可以舒心了?继续做梦吧!”

  黄智贤最后强调,自己会“越炸越强”,继续痛击“台独”分子,“支持我的人,会越来越多。”

  不少台网友也在评论区表态支持:“加油,14亿人与你同在!”

  对蔡当局而言,黄智贤的言论确实“逆耳”得很。

  6月16日,黄智贤在海峡论坛大会演讲时称,“一国两制”是对台湾最大的尊重与体贴,两岸必然统一,“我们这一代要把台湾带回家”。

  同时,她痛批台湾各党派主张的“维持现状”是一步步走向边缘化,但大陆此刻却是大步向前、一日千里。黄智贤强调,两岸统一是必然,“我们14亿中国人绝不会让‘台独’有任何一丝的可能,我们这一代要把台湾带回家。”

  她的表述很快遭到“台独”围剿,台陆委会还扬言“将与相关主管机关合作,持续搜集相关资讯,依法处分,如果涉及刑事责任,将移送司法机关侦办”。一些台网民则在黄智贤哥哥、台南市长黄伟哲的脸书主页留言,让他“管管你妹妹”,要求黄智贤“注销台湾户籍”。

  但黄智贤不为所动,在脸书上回怼:“妈呀!我好怕啊!比白色恐怖还恐怖的‘台独’,比独裁者还青面獠牙。还好意思说‘民主人权’这几个字。我呸!”

  面对媒体采访时,她强调不会改变自己的立场,“让‘台独’害怕才是我的目的。”

  她于20日再次在脸书上发声,提到自己在厦门演讲时支持“和平统一、一国两制”,然后“台独”分子就要吊销她的台湾“护照”,并把她赶出台湾。她认为回应这种人是在“浪费人生”,而且,台湾没有“护照”,“因为台湾不是一个国家”。

  26日,国台办发言人安峰山就黄智贤遭“台独”分子“围剿”一事回应,民进党当局肆意打压、迫害反对“台独”、主张统一的团体和人士,这样的行为是不得人心的,也势必引起两岸民众的强烈愤慨,我们对此予以强烈谴责。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP