遭爆北农任内领高薪超过吴音宁 韩国瑜控绿营政治打压 2019年06月27日

channelId 1 1 2 fed0e2be166345f695ed8bf1235c1056
联播
视频简介

遭爆北农任内领高薪超过吴音宁 韩国瑜控绿营政治打压

  台湾媒体报道称,台北地检署调查高雄市长韩国瑜在台北农产运销公司总经理任内,涉嫌滥发奖金,并且年薪400万元新台币。可以对比的是,北农接任者吴音宁被戏称为"高级实习生",年领才250万元新台币。对此,韩国瑜回应强调,一切符合规定,并称台北地检署的动作是政治动作,意在打压国民党2020参选人。

  台湾某周刊报道称,台北地检署的警备车停在台北农产运销公司果菜市场停车场,隔天又有黑色公务车,直接停在台北农产运销公司门口。该周刊称,台北地检署今年五月大动作调查高雄市长韩国瑜在台北农产运销公司总经理任内所谓"滥发奖金",及所谓"疑似动用公款慰劳亲属出岛",遭检举涉及所谓的"背信案"。

  高雄市长 韩国瑜:所有这些北农权力最高单位,就是股东大会,股东大会决算都审查完毕,再来就董事会,北农是一个民营占大多数,百分之五十五的公司,股东大会都通过,董事会通过,所有的支出,一切都是"合法"。

  韩国瑜回应表示,在台北农产运销公司总经理任内所有支出,都经过股东大会和董事会通过,一切合乎规定。岛内某周刊还声称,韩国瑜把公司盈余当私房钱,并爆料称韩国瑜所谓巧立名目滥发奖金。该周刊声称,韩国瑜年领超过400万元新台币,年收入超过后来的接任者、年领250万新台币的吴音宁。

  高雄市长 韩国瑜:所以有些人一直警告,民进党会用检调,各种不正当的手法,加入来打击国民党(2020)候选人,其实我听了以后,我以前不太相信,但是现在我觉得,好像是这么一回事。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:面对岛内媒体爆料,韩国瑜炮轰,这是民进党透过检调单位及各种不正当的手法,来打击国民党的参选人。而台湾《中国时报》则刊文指出,国民党2020初选激烈,参选人造势活动正如火如荼展开之际,台北地检署却挑在这个节骨眼,大动作向台北农产运销公司调取数据。文章质疑,台北地检署的作法不但有违反所谓的"侦查不公开",同时也不禁让外界质疑是否在配合"黑韩"。

热词: 遭爆 北农 任内 领高薪 超过 吴音宁 韩国瑜 绿营 政治 打压