蔡当局报复来了!黄智贤节目《夜问打权》将被停播 2019年06月27日

channelId 1 1 2 9d6640b893a04719952b0778d2f466d0
联播
视频简介

蔡当局报复来了!黄智贤节目《夜问打权》将被停播

  最近,台湾节目主持人、政治评论员黄智贤因为在海峡论坛上发表支持两岸统一的演讲,遭到"台独"分子的围剿。台湾方面陆委会也放出狠话,说将"收集资讯,依法处分"。"今天就传出消息,黄智贤主持的政论节目《夜问打权》要停播。今天(27日)下午,黄智贤向本台记者证实了此事,她回应称节目被关停是因为"蔡当局讲不过我的证据、道理和勇气",而自己会"越炸越强",继续迎头痛击"台独"分子。

  言辞犀利,句句直戳蔡当局要害,这就是黄智贤主持的热门政论节目《夜问打权》在台当局不断施压下,坚持了近3年的《夜问打权》将于明天迎来最后一期。

  台湾政治评论员 黄智贤:那我也觉得他们奇蠢无比,手段非常粗暴,但是他们一定不留证据,他们一定告诉你说,没有这回事,这是假新闻,为什么可能去打压一个电视节目呢,我们是最追求言论自由的。

  黄智贤说,台当局虽然不敢正面承认打压《夜问打权》,但这个节目从开播以来,就一直受到岛内"台独"的势力各种压力,导致多次频道"搬家",从原来的中天新闻频道52台搬到娱乐频道39台,再搬到天高地远的154台,即中视的数位台,但仍能够挤上台湾电视收视排行榜。

  台湾政治评论员 黄智贤:在台湾,你知道看政论节目,大家都是看50至56台,几乎90%的眼球都在那里,竟然可以到154台,而且很多地方都找不到的,我们可以做到常常进排行榜,然后移到那里,收视率很好。不行,我要让更少人看到,还是不行,还是很多人看,把你关掉了。

  黄智贤表示,其实,她早就预料到这档节目是无法摆脱被停播的命运,因为它处处都打在蔡英文当局的痛处,而蔡当局又讲不过她的证据、道理和勇气。

  台湾政治评论员 黄智贤:他们怕,因为他们很痛,每天两个小时 一个星期五天,都在讲我是中国人,我希望两岸统一,然后为什么"台独"是不可行的,为什么"台独"是虚假的,她害怕什么,她害怕我说"台独"没穿衣服,就这么简单。

  黄智贤说,早在23日,也就是"独"派人士发起所谓"反红色媒体"游行的第二天,电视台高层就告知了黄智贤这个消息。现在,她决定在明天的最后一期节目中,和观众告别。黄智贤强调,虽然被台当局打压,但她绝不会因此闭嘴,之后,她会在网络上开播新节目,也许名字叫《夜问不能停》或者《夜问天天问》,但是痛击"台独"分子的力道不会减轻。

  台湾政治评论员 黄智贤:敬请期待请全球的华人 请所有的中国人,支持我继续发更大的声音,我们要让台独知道,支持我的人比打压我的人多了十倍一百倍、一千倍、一万倍不止,这样台独就会胆寒,所以请全世界支持中国要崛起,支持我们民族要复兴,支持反对台独的人 支持我。

  台当局打压媒体 害怕两岸走近走好

  为何台当局容不下一档节目?停播"夜问打权",民进党当局心虚什么?

  《夜问打权》被关停,就像黄智贤说的,因为这档节目骂蔡当局太凶,处处都打在蔡英文当局的痛处。对此,有台湾网友表示:"这就是绿色恐怖,台湾通讯传播委员会不是应该中立吗?怎么变成蔡当局的打手了?"

  还有"独派"团体叫嚣,要将所谓的"亲中"媒体赶出台湾。立刻就有台湾网友反驳道,"台湾人血液里是中华儿女的热血,不'亲中'?难道要'亲日'?要'亲美'?"

  针对蔡当局拉开两岸的距离,对大陆强化敌意的做法,台湾《旺报》指出,在这样的思维下,蔡英文当局上台后即强力推动文化"台独"、阻碍两岸交流,更甚以往的是,民进党当局将从事两岸交流者都扣上一顶指控,指其为"敌人"的同路人、影响台湾"安全"、可能会"卖台"的红帽子。以往的对象是退役将领、"统派"人士,现在已经扩及到大学教授、中小学校长老师、媒体人士等等。

  日前,台湾某团体发起所谓"拒绝红色媒体"游行,蔡英文称,此事能提高对于所谓"大陆渗透台湾媒体"的警觉。蔡英文还声称,将从立法、行政双管齐下,加上国际合作,把所谓的"错假信息"从台湾社会移除。

  对此,国台办发言人安峰山表示,民进党当局和岛内一小撮"台独"势力害怕两岸走近走好,害怕两岸民众相互了解,融洽亲情,用"拆桥""毁路"的手段来阻止两岸之间相互了解,来割裂两岸同胞的亲情纽带,现在更公然伸出黑手,进行打压和迫害、升高两岸对抗。他们的所作所为,遭到两岸民众强烈反对和谴责,在两岸强大民意洪流的冲刷之下,他们的倒行逆施最终会变成历史的陈迹。

热词: 蔡当局 报复 黄智贤节目 夜问打权 被停播