蔡英文当局晋升19名台军将官 破人数最少纪录 2019年06月27日

channelId 1 1 2 8d7b0609e1a44df0b6fad0f2e799912d
联播
视频简介

蔡英文当局晋升19名台军将官 破人数最少纪录

  台防务部门26日公布2019年度下半年将官晋升名单,总计19人,这一人数是台军定期晋升将官人数的最低纪录。

  台军今天举行2019年度下半年将官晋升仪式,在台防务部门公布晋升的台军将官名单中,包括6人晋升中将、13人晋升少将,总计19人。多家台湾媒体总结称,这一人数破了台军定期晋升将官人数的史上最少纪录。台湾媒体还提到,2009年以来,台军每次定期晋升将官的平均人数28人,最高人数为37人,此次的19人仅为一半。至于仅晋升13名少将,也不到定期晋升少将纪录30人的一半。

  对此,有岛内网友讽刺称,晋升19人已经够了,好的晋升,坏的退出是正解。也有人说,要那么多将军又如何,因为台军动不动就爆出外遇或性骚扰丑闻。

  另外,此次台防务部门公布的2019下半年将官晋升名单中,并没有晋升上将的将官。据悉,目前台军共有8名上将,其中有6名是蔡英文当局上台后晋升。岛内舆论称,随着台军组织精简,上将名额也"跟着砍",再考虑将官任期,理论上,台湾地区领导人蔡英文任期内总计只能升七到八名上将。报道称,蔡英文能否连任是个未知数,如果败选,军中人事就要冻结,直到明年5月20日换届。

热词: 蔡英文 当局 晋升 19名台军将官 破人数 最少纪录