厦门城市旅游推介会在高雄登场 力促两岸资源整合 2019年06月29日

channelId 1 1 2 ea223dbe1434494c95de4be6cd58a9f5
联播
视频简介

厦门城市旅游推介会在高雄登场 力促两岸资源整合

  为促进厦台文化旅游交流,厦门城市旅游推介会今天下午在高雄登场,厦门市思明区为南台湾民众量身打造了6条全新旅游精品路线,整合、推介郑成功文化旅游资源。

  推介会以一曲极具闽南特色的南音《与君相约》开场,向南台湾民众展示了传统戏曲文化的魅力。本次推介会以"大厦之门,幸福思明"为主题,共发布6条与厦门思明有关的旅游精品路线。厦门鼓浪屿与中华街巷游,以及与郑成功相关的文物保护史迹,成为推介的重点。

  厦门市思明区群众文化协会访问团副团长 苏金赞:我们把我们(厦门)思明区,一些最好的景点跟最好玩的音乐,跟最好的赛事和台湾这边最出名的景点,做一个两岸的对接,然后有效地把这两个资源进行整合。

  台南市文化协会厦门市代表处 郑道聪:让高雄的业者知道,厦门有丰富的郑成功文化资源,也会开发自己的文化资源,以后来对接,我们要透过,"文化搭台、旅游唱戏"这样的方式,然后促进两岸有更多的交流平台。

  主办方希望以推介为契机,强化两岸文旅资源整合,进一步密切厦台两地人员往来,让南台湾民众更加了解厦门。

热词: 厦门 城市 旅游 推介会 高雄